2023年10月23日
焼きパプリカのおかかのせ

焼きパプリカのおかかのせ
【材料】(4人分)
・黄パプリカ 320g
・しょう油 小さじ2
・みりん 小さじ1
・かつお節 2g
【作り方】
①パプリカは焼き網で表面が黒く焦げるまで焼く。
粗熱が取れたら焦げた皮を取り除き,食べやすい大きさに切る。
②①をしょう油とみりんで和え,器に盛り,かつお節をのせる。
・黄パプリカ 320g
・しょう油 小さじ2
・みりん 小さじ1
・かつお節 2g
【作り方】
①パプリカは焼き網で表面が黒く焦げるまで焼く。
粗熱が取れたら焦げた皮を取り除き,食べやすい大きさに切る。
②①をしょう油とみりんで和え,器に盛り,かつお節をのせる。
Posted by ai+U at 21:43│Comments(0)
│野菜
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。