2023年10月23日

焼きパプリカのおかかのせ

焼きパプリカのおかかのせ



焼きパプリカのおかかのせ






【材料】(4人分)
・黄パプリカ 320g
・しょう油 小さじ2
・みりん 小さじ1
・かつお節 2g

【作り方】
①パプリカは焼き網で表面が黒く焦げるまで焼く。
 粗熱が取れたら焦げた皮を取り除き,食べやすい大きさに切る。
②①をしょう油とみりんで和え,器に盛り,かつお節をのせる。


同じカテゴリー(野菜)の記事画像
かぼちゃの味噌バター煮
大根の梅酢漬け
アスパラの麩衣フライ
ゴーヤとみょうがのわさびマヨネーズ和え
なすときゅうりの炒め物
みょうがの塩昆布あえ
同じカテゴリー(野菜)の記事
 かぼちゃの味噌バター煮 (2024-10-02 17:50)
 大根の梅酢漬け (2023-11-11 08:45)
 アスパラの麩衣フライ (2023-10-23 21:29)
 ゴーヤとみょうがのわさびマヨネーズ和え (2023-10-23 21:13)
 なすときゅうりの炒め物 (2023-10-03 21:36)
 みょうがの塩昆布あえ (2023-10-02 21:52)

Posted by ai+U at 21:43│Comments(0)野菜
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。