2023年10月31日

豚肉とクレソンの炒め物

豚肉とクレソンの炒め物



豚肉とクレソンの炒め物







【材料】(4人分)
・豚薄切り肉 250g
・ザーサイの漬物 50g
・クレソン 1束
・長ねぎ 1/2本
・塩,こしょう 少々
・ごま油 大さじ1/2

【作り方】
①豚肉は3cm幅に切り,塩,こしょうで下味をつける。
②ザーサイをみじん切りにする。
③クレソンは葉を摘み,茎は2cmの長さに切る。
④長ねぎは斜め切りにする。
⑤フライパンにごま油を熱して豚肉を炒め,クレソンの茎と長ねぎを加えてさらに炒める。
⑥火を止めたら,ザーサイとクレソンの葉を加えて手早く混ぜ合わせ,皿に盛る。


同じカテゴリー()の記事画像
ウインナーのキャベツ巻き
豆腐のカルパッチョ
ささ身とセロリの塩味炒め
鶏手羽元の照り煮
同じカテゴリー()の記事
 ウインナーのキャベツ巻き (2023-10-23 20:55)
 豆腐のカルパッチョ (2023-04-26 21:36)
 ささ身とセロリの塩味炒め (2021-02-23 23:36)
 鶏手羽元の照り煮 (2020-08-15 07:19)

Posted by ai+U at 23:11│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。