2012年08月29日

ひじきの簡単白あえ

ひじきの簡単白あえ


ひじきの簡単白あえ

【材料】(4人分)
・絹ごし豆腐 300g
・市販のひじきの煮物 100g
・塩 適宜

【作り方】
①豆腐をレンジで3分加熱し,ペーパータオルに包んでしっかり水切りする。
②①を泡立て器でなめらかになるまでつぶし,ひじきの煮物を混ぜる。塩で調味して出来上がり。


タグ :豆腐ひじき

同じカテゴリー(サイドメニュー)の記事画像
かぶのそぼろ煮
豆腐と干しエビの炒め物
豆腐と牛肉の炒め物
冷奴
豆腐のきのこあんかけ
揚げ出し豆腐
同じカテゴリー(サイドメニュー)の記事
 かぶのそぼろ煮 (2019-12-02 10:14)
 豆腐と干しエビの炒め物 (2017-03-26 08:01)
 豆腐と牛肉の炒め物 (2017-03-26 07:53)
 冷奴 (2017-03-26 07:31)
 豆腐のきのこあんかけ (2017-03-26 07:10)
 揚げ出し豆腐 (2017-03-25 16:04)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。