2017年03月25日
揚げ出し豆腐
揚げ出し豆腐
【材料】(4人分)
・絹豆腐 2丁
・小麦粉,揚げ油 各適量
・A{だし汁400cc, みりん60cc, しょうゆ20cc, 塩少々}
・青じその葉 8枚
【作り方】
①豆腐はキッチンペーパーで包んで軽く重しを乗せ,15分水切りする。
②豆腐の水気を拭き取り,1丁を6等分して小麦粉をまぶし,170度の油でキツネ色になるまで揚げる。
③鍋にAを入れて温め,②にかける。青じその葉をせん切りにして天盛りにする。
Posted by ai+U at 16:04│Comments(0)
│サイドメニュー
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。