2017年03月26日

豆腐と牛肉の炒め物

豆腐と牛肉の炒め物


豆腐と牛肉の炒め物






【材料】(4人分)
・木綿豆腐 2丁
・牛肉 100g
・A{しょうが汁・酒・しょうゆ・こしょう各少々, 片栗粉小さじ1}
・にんにくのみじん切り 1片分
・長ねぎのみじん切り 大さじ3
・サラダ油,オイスターソース,しょうゆ 各大さじ2
・三つ葉 適量

【作り方】
①豆腐は水切りをして2cm角に切る。牛肉は一口大にしてAをからめる。
②サラダ油を熱してにんにくと長ねぎを炒め,①の牛肉,オイスターソース,しょうゆ,豆腐の順に加えて炒める。
③器に盛り,三つ葉を添える。



同じカテゴリー(サイドメニュー)の記事画像
かぶのそぼろ煮
豆腐と干しエビの炒め物
冷奴
豆腐のきのこあんかけ
揚げ出し豆腐
豚肉ときのこの炒め煮
同じカテゴリー(サイドメニュー)の記事
 かぶのそぼろ煮 (2019-12-02 10:14)
 豆腐と干しエビの炒め物 (2017-03-26 08:01)
 冷奴 (2017-03-26 07:31)
 豆腐のきのこあんかけ (2017-03-26 07:10)
 揚げ出し豆腐 (2017-03-25 16:04)
 豚肉ときのこの炒め煮 (2017-03-25 15:51)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。