2012年09月08日

ひじきとあさりの炊き合わせ

ひじきとあさりの炊き合わせ


ひじきとあさりの炊き合わせ

【材料】(4人分)
・乾燥ひじき 20g
・あさりのむき身 100g
・A{水1カップ,酒少々}
・B{だし1カップ,酒小さじ2,しょう油大さじ1,みりん小さじ2}
・絹さや 2枚

【作り方】
①ひじきは水につけて戻す。
②鍋にあさり,Aを入れて火にかけ,さっと煮てアクをとる。
③②に水気をきったひじきとBを加えて火にかけ,煮立ったら弱火で10分煮る。
④器に盛り,ゆでた絹さやを斜め細切りにしてのせる。



同じカテゴリー(サイドメニュー)の記事画像
かぶのそぼろ煮
豆腐と干しエビの炒め物
豆腐と牛肉の炒め物
冷奴
豆腐のきのこあんかけ
揚げ出し豆腐
同じカテゴリー(サイドメニュー)の記事
 かぶのそぼろ煮 (2019-12-02 10:14)
 豆腐と干しエビの炒め物 (2017-03-26 08:01)
 豆腐と牛肉の炒め物 (2017-03-26 07:53)
 冷奴 (2017-03-26 07:31)
 豆腐のきのこあんかけ (2017-03-26 07:10)
 揚げ出し豆腐 (2017-03-25 16:04)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。