2013年07月23日
桜えびのパンケーキ

桜えびのパンケーキ
【材料】(直径18cm 1枚分)
・卵 1個
・三温糖 30g
・牛乳 100cc
・小麦粉 100g
・ベーキングパウダー 小さじ1
・スキムミルク 20g
・桜えび(乾物) 10g
・油 少々
【作り方】
①小麦粉,ベーキングパウダー,スキムミルクは合わせてふるっておく。
②ボウルに卵を割り入れてよくほぐし,三温糖を加えてさらに混ぜる。
③②に牛乳を少しずつ加えながら泡立て器で混ぜ,さらに①をふり入れて滑らかになるように混ぜる。
④③に桜えびを加えたら,油を薄く熱したフライパンで中火で焼く。
⑤④の表面に泡が立ち,つぶれる状態になったら,裏側も焼く。
*くずして離乳中期からOK。その場合,スキムミルクを粉ミルクに変えて。
Posted by ai+U at 17:29│Comments(0)
│ケーキ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。