2013年07月23日

桜えびのパンケーキ

桜えびのパンケーキ


桜えびのパンケーキ

【材料】(直径18cm 1枚分)
・卵 1個
・三温糖 30g
・牛乳 100cc
・小麦粉 100g
・ベーキングパウダー 小さじ1
・スキムミルク 20g
・桜えび(乾物) 10g
・油 少々

【作り方】
①小麦粉,ベーキングパウダー,スキムミルクは合わせてふるっておく。
②ボウルに卵を割り入れてよくほぐし,三温糖を加えてさらに混ぜる。
③②に牛乳を少しずつ加えながら泡立て器で混ぜ,さらに①をふり入れて滑らかになるように混ぜる。
④③に桜えびを加えたら,油を薄く熱したフライパンで中火で焼く。
⑤④の表面に泡が立ち,つぶれる状態になったら,裏側も焼く。

*くずして離乳中期からOK。その場合,スキムミルクを粉ミルクに変えて。



同じカテゴリー(ケーキ)の記事画像
ナンバースデーケーキ
パンのサバラン風
レモンのレアチーズケーキ
Petit レアチーズタルト
ベイクドチーズタルト
アプリコットのレアチーズケーキ
同じカテゴリー(ケーキ)の記事
 ナンバースデーケーキ (2023-04-26 20:07)
 パンのサバラン風 (2022-11-30 21:08)
 レモンのレアチーズケーキ (2022-09-22 22:04)
 Petit レアチーズタルト (2022-09-10 02:42)
 ベイクドチーズタルト (2022-09-07 22:22)
 アプリコットのレアチーズケーキ (2022-08-31 18:24)

Posted by ai+U at 17:29│Comments(0)ケーキ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。