2022年11月30日
パンのサバラン風

パンのサバラン風
【材料】(5人分)
・ブリオッシュ 5個
(または,厚さ2cmのフランスパン5枚)
・A{紅茶300cc, 砂糖大さじ4}
・ラム酒 大さじ1
・B{生クリーム100cc, 砂糖大さじ2と1/2}
・好みの果物
・ミントの葉 適量
【作り方】
①紅茶を淹れ,砂糖を溶かす。冷めたらラム酒を加える。
②ブリオッシュの上を2㎝ほど切り取る。
③②で切り取った上部以外のパンをバットに並べ,上から①を流し入れる。パンが紅茶をすっかり吸い込んで,しっとりするまでしばらく置く。
④Bをボウルに入れ,角が立つまで泡立てる。
⑤果物を飾り切りにし,生クリーム,ミントと一緒に飾る。
・ブリオッシュ 5個
(または,厚さ2cmのフランスパン5枚)
・A{紅茶300cc, 砂糖大さじ4}
・ラム酒 大さじ1
・B{生クリーム100cc, 砂糖大さじ2と1/2}
・好みの果物
・ミントの葉 適量
【作り方】
①紅茶を淹れ,砂糖を溶かす。冷めたらラム酒を加える。
②ブリオッシュの上を2㎝ほど切り取る。
③②で切り取った上部以外のパンをバットに並べ,上から①を流し入れる。パンが紅茶をすっかり吸い込んで,しっとりするまでしばらく置く。
④Bをボウルに入れ,角が立つまで泡立てる。
⑤果物を飾り切りにし,生クリーム,ミントと一緒に飾る。
Posted by ai+U at 21:08│Comments(0)
│ケーキ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。