2014年01月14日

れんこんのはさみ揚げ

れんこんのはさみ揚げ


れんこんのはさみ揚げ

【材料】(4人分)
・れんこん 中1節
・豚ひき肉 120g
・長ねぎ 1/2本
・しょうゆ 小さじ2
・卵 1個
・小麦粉 適宜
・揚げ油

【作り方】
①れんこんは薄い輪切りにし,水につけてアクを抜く。
②豚ひき肉,みじん切りにした長ねぎ,しょう油を混ぜ合わせ,①でサンドする。
③とき卵と小麦粉を混ぜた衣に①をからめ,170度の油で揚げて器に盛る。

*離乳完了期からOK。



同じカテゴリー(サイドメニュー)の記事画像
かぶのそぼろ煮
豆腐と干しエビの炒め物
豆腐と牛肉の炒め物
冷奴
豆腐のきのこあんかけ
揚げ出し豆腐
同じカテゴリー(サイドメニュー)の記事
 かぶのそぼろ煮 (2019-12-02 10:14)
 豆腐と干しエビの炒め物 (2017-03-26 08:01)
 豆腐と牛肉の炒め物 (2017-03-26 07:53)
 冷奴 (2017-03-26 07:31)
 豆腐のきのこあんかけ (2017-03-26 07:10)
 揚げ出し豆腐 (2017-03-25 16:04)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。