2014年01月14日
れんこんのはさみ揚げ

れんこんのはさみ揚げ
【材料】(4人分)
・れんこん 中1節
・豚ひき肉 120g
・長ねぎ 1/2本
・しょうゆ 小さじ2
・卵 1個
・小麦粉 適宜
・揚げ油
【作り方】
①れんこんは薄い輪切りにし,水につけてアクを抜く。
②豚ひき肉,みじん切りにした長ねぎ,しょう油を混ぜ合わせ,①でサンドする。
③とき卵と小麦粉を混ぜた衣に①をからめ,170度の油で揚げて器に盛る。
*離乳完了期からOK。
Posted by ai+U at 02:19│Comments(0)
│サイドメニュー
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。