2014年05月06日

大人ビターなブラウニー

大人ビターなブラウニー



大人ビターなブラウニー

【材料】(26×26cmの天板一枚分)
・薄力粉 400g
・ココア 40g
・ベーキングパウダー 大さじ1
・ブラックチョコレート 200g
・バター 300g
・グラニュー糖 240g
・卵 6個
・インスタントコーヒー 大さじ6
・バニラエッセンス 少々
・刻んだクルミ 80g
・A{生クリーム200cc,砂糖大さじ1}
・ピスタチオ 少々
・シナモン 少々

【作り方】
①薄力粉,ココア,ベーキングパウダーを合わせて2回ふるう。
②チョコレートを刻んで湯煎で溶かす。
③室温に戻したバターと砂糖をボウルに入れて泡立て器で混ぜ,②を加えて混ぜ,とき卵を3回に分けて加えてよく混ぜ合わせる。さらにインスタントコーヒーを大さじ2ずつ加えて混ぜ,クルミとバニラを加える。
④③に①をふるいにかけながら3回に分けて加え,ゴムべらでさっくりと混ぜる。パラフィン紙を敷いた天板に流し,170℃のオーブンで20分焼く。
⑤冷まして天板から出し,切り分けて器に盛り,泡立てたAの上にピスタチオとシナモンを散らして添える。



同じカテゴリー(ケーキ)の記事画像
ナンバースデーケーキ
パンのサバラン風
レモンのレアチーズケーキ
Petit レアチーズタルト
ベイクドチーズタルト
アプリコットのレアチーズケーキ
同じカテゴリー(ケーキ)の記事
 ナンバースデーケーキ (2023-04-26 20:07)
 パンのサバラン風 (2022-11-30 21:08)
 レモンのレアチーズケーキ (2022-09-22 22:04)
 Petit レアチーズタルト (2022-09-10 02:42)
 ベイクドチーズタルト (2022-09-07 22:22)
 アプリコットのレアチーズケーキ (2022-08-31 18:24)

Posted by ai+U at 05:50│Comments(0)ケーキ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。