2015年01月20日
レバー入りサモサ

レバー入りサモサ
【材料】(6人分)
・鶏レバー(ゆでたもの) 90g
・サラダ油 適量
・玉ねぎ 1/4個
・にんじん 1/5本
・じゃがいも 中4個
・グリーンピース 大さじ6
・カレー粉,塩 各少々
・餃子の皮 32枚
【作り方】
①鶏レバーは流水に十分さらして血抜きをし,ゆでて5mm角に切る。
②グリーンピースとじゃがいもはゆでてつぶす。
③玉ねぎとにんじんはみじん切りにし,サラダ油を熱したフライパンでよく炒める。
④①②③を合わせてカレー粉と塩で味を調える。
⑤餃子の皮で④を包み,180度の揚げ油できつね色に揚げる。
*離乳食完了期からOK。その場合,カレー粉は少なめに。
Posted by ai+U at 22:50│Comments(0)
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