2015年01月20日

レバー入りサモサ

レバー入りサモサ


レバー入りサモサ

【材料】(6人分)
・鶏レバー(ゆでたもの) 90g
・サラダ油 適量
・玉ねぎ 1/4個
・にんじん 1/5本
・じゃがいも 中4個
・グリーンピース 大さじ6
・カレー粉,塩 各少々
・餃子の皮 32枚

【作り方】
①鶏レバーは流水に十分さらして血抜きをし,ゆでて5mm角に切る。
②グリーンピースとじゃがいもはゆでてつぶす。
③玉ねぎとにんじんはみじん切りにし,サラダ油を熱したフライパンでよく炒める。
④①②③を合わせてカレー粉と塩で味を調える。
⑤餃子の皮で④を包み,180度の揚げ油できつね色に揚げる。

*離乳食完了期からOK。その場合,カレー粉は少なめに。



同じカテゴリー(サイドメニュー)の記事画像
かぶのそぼろ煮
豆腐と干しエビの炒め物
豆腐と牛肉の炒め物
冷奴
豆腐のきのこあんかけ
揚げ出し豆腐
同じカテゴリー(サイドメニュー)の記事
 かぶのそぼろ煮 (2019-12-02 10:14)
 豆腐と干しエビの炒め物 (2017-03-26 08:01)
 豆腐と牛肉の炒め物 (2017-03-26 07:53)
 冷奴 (2017-03-26 07:31)
 豆腐のきのこあんかけ (2017-03-26 07:10)
 揚げ出し豆腐 (2017-03-25 16:04)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。