2015年01月21日

さんまのチーズ巻き揚げ

さんまのチーズ巻き揚げ


さんまのチーズ巻き揚げ

【材料】(4人分)
・さんま 4尾
・スライスチーズ 6枚
・片栗粉 適量
・揚げ油 適量
・白ごま 大さじ1

【作り方】
①さんまは三枚におろし,骨をきれいに取り除く。
②スライスチーズを3等分に切り分ける。
③さんまにチーズと白ごまをのせて巻き,楊枝でとめる。
④③に片栗粉をまぶす。チーズの部分は,融けださないように厚めにまぶす。
⑤170度の油で揚げる。
⑥楊枝を抜いてお皿に盛り付ける。

*離乳食完了期からOK



同じカテゴリー()の記事画像
いわしのたたき焼き
真アジの焼きびたし
寄せ鍋
いわしのトマトソース煮
トラウトサーモンのおろしかぶあんかけ
トラウトサーモンのチーズキッシュ
同じカテゴリー()の記事
 いわしのたたき焼き (2021-09-14 21:44)
 真アジの焼きびたし (2021-07-13 15:03)
 寄せ鍋 (2021-05-24 15:59)
 いわしのトマトソース煮 (2018-02-07 16:34)
 トラウトサーモンのおろしかぶあんかけ (2014-12-14 23:58)
 トラウトサーモンのチーズキッシュ (2014-09-20 23:56)

Posted by ai+U at 02:34│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。