2015年01月21日
さんまのチーズ巻き揚げ

さんまのチーズ巻き揚げ
【材料】(4人分)
・さんま 4尾
・スライスチーズ 6枚
・片栗粉 適量
・揚げ油 適量
・白ごま 大さじ1
【作り方】
①さんまは三枚におろし,骨をきれいに取り除く。
②スライスチーズを3等分に切り分ける。
③さんまにチーズと白ごまをのせて巻き,楊枝でとめる。
④③に片栗粉をまぶす。チーズの部分は,融けださないように厚めにまぶす。
⑤170度の油で揚げる。
⑥楊枝を抜いてお皿に盛り付ける。
*離乳食完了期からOK
Posted by ai+U at 02:34│Comments(0)
│魚
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。