2018年02月07日
いわしのトマトソース煮
いわしのトマトソース煮
●1人分 273kcal
【材料】(4人分)
・いわし 6尾
・塩,こしょう 各少々
・オリーブオイル 大さじ3
・A{アンチョビのみじん切り小さじ2, にんにくのみじん切り1片分, 赤唐辛子1本, バジル・オレガノ(各ドライ)各少々}
・B{トマトの水煮(カットタイプ)1缶, スープ200cc, 塩,こしょう各少々}
・粉チーズ 少々
・バジル 適宜
【作り方】
①いわしは三枚におろして塩,こしょうをふり,頭の方から巻いてようじでとめる。
②フライパンにオリーブオイルを熱して中火でAを炒め,①を入れてBを加える。沸騰したら弱火にして蓋をし,20分煮込む。いわしはようじを取って器に盛る。
③②のソースを煮詰めていわしにかけ,粉チーズとバジルを添える。
【材料】(4人分)
・いわし 6尾
・塩,こしょう 各少々
・オリーブオイル 大さじ3
・A{アンチョビのみじん切り小さじ2, にんにくのみじん切り1片分, 赤唐辛子1本, バジル・オレガノ(各ドライ)各少々}
・B{トマトの水煮(カットタイプ)1缶, スープ200cc, 塩,こしょう各少々}
・粉チーズ 少々
・バジル 適宜
【作り方】
①いわしは三枚におろして塩,こしょうをふり,頭の方から巻いてようじでとめる。
②フライパンにオリーブオイルを熱して中火でAを炒め,①を入れてBを加える。沸騰したら弱火にして蓋をし,20分煮込む。いわしはようじを取って器に盛る。
③②のソースを煮詰めていわしにかけ,粉チーズとバジルを添える。
Posted by ai+U at 16:34│Comments(0)
│魚
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