2018年02月07日

いわしのトマトソース煮

いわしのトマトソース煮


いわしのトマトソース煮

●1人分 273kcal

【材料】(4人分)
・いわし 6尾
・塩,こしょう 各少々
・オリーブオイル 大さじ3
・A{アンチョビのみじん切り小さじ2, にんにくのみじん切り1片分, 赤唐辛子1本, バジル・オレガノ(各ドライ)各少々}
・B{トマトの水煮(カットタイプ)1缶, スープ200cc, 塩,こしょう各少々}
・粉チーズ 少々
・バジル 適宜

【作り方】
①いわしは三枚におろして塩,こしょうをふり,頭の方から巻いてようじでとめる。
②フライパンにオリーブオイルを熱して中火でAを炒め,①を入れてBを加える。沸騰したら弱火にして蓋をし,20分煮込む。いわしはようじを取って器に盛る。
③②のソースを煮詰めていわしにかけ,粉チーズとバジルを添える。


同じカテゴリー()の記事画像
いわしのたたき焼き
真アジの焼きびたし
寄せ鍋
さんまのチーズ巻き揚げ
トラウトサーモンのおろしかぶあんかけ
トラウトサーモンのチーズキッシュ
同じカテゴリー()の記事
 いわしのたたき焼き (2021-09-14 21:44)
 真アジの焼きびたし (2021-07-13 15:03)
 寄せ鍋 (2021-05-24 15:59)
 さんまのチーズ巻き揚げ (2015-01-21 02:34)
 トラウトサーモンのおろしかぶあんかけ (2014-12-14 23:58)
 トラウトサーモンのチーズキッシュ (2014-09-20 23:56)

Posted by ai+U at 16:34│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。