2015年05月03日

きのこのマリネ

きのこのマリネ


きのこのマリネ

【材料】(4人分)
・ぶなしめじ 1パック
・しいたけ 6個
・まいたけ 1/2パック
・マッシュルーム 10個
・オリーブ油 大さじ2
・マリネ液{酢大さじ2,サラダ油大さじ1,塩小さじ1/2,レモン汁小さじ1,粗びき黒こしょう適宜}
・パセリのみじん切り 大さじ1

【作り方】
①きのこ類は石づきを切り落とす。しめじ,まいたけは小房に分け,しいたけとマッシュルームは半分に切る。
②オーブンの天板にアルミホイルを敷き,①を広げ入れてオリーブ油を上から回しかける。200度に温めておいたオーブンで12分焼く。
③マリネ液の材料をボウルに入れ,よく混ぜ合わせておく。
④きのこが焼けたら取り出して,すぐにマリネ液に入れて箸でからめ,そのまま30分おく。
⑤マリネ液ごと器に盛って,パセリのみじん切りをふりかける。



同じカテゴリー(サイドメニュー)の記事画像
かぶのそぼろ煮
豆腐と干しエビの炒め物
豆腐と牛肉の炒め物
冷奴
豆腐のきのこあんかけ
揚げ出し豆腐
同じカテゴリー(サイドメニュー)の記事
 かぶのそぼろ煮 (2019-12-02 10:14)
 豆腐と干しエビの炒め物 (2017-03-26 08:01)
 豆腐と牛肉の炒め物 (2017-03-26 07:53)
 冷奴 (2017-03-26 07:31)
 豆腐のきのこあんかけ (2017-03-26 07:10)
 揚げ出し豆腐 (2017-03-25 16:04)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。