2015年06月13日
レーズン蒸しパン

レーズン蒸しパン
【材料】(9号アルミカップ7個分)
・薄力粉 120g
・ベーキングパウダー 小さじ1と1/2
・卵 1個
・砂糖 大さじ1と1/2
・はちみつ 大さじ1
・牛乳 120cc
・バニラエッセンス 少々
・レーズン 大さじ2
【作り方】
①薄力粉とベーキングパウダーは合わせてよくふるう。レーズンは細かく刻んでおく。
②ボウルに卵,砂糖,はちみつ,牛乳,バニラエッセンスを入れ,泡立て器で砂糖が溶けるまで混ぜる。
③②に①の粉ををふるい入れ,切るようにさっくり混ぜる。さらにレーズンを加えて混ぜる。
④③をアルミカップの8分目までスプーンですくって入れる。
⑤湯気の立った蒸し器に④を入れ,強めの中火で15分蒸す。
Posted by ai+U at 23:24│Comments(0)
│ケーキ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。