2015年06月13日

レーズン蒸しパン

レーズン蒸しパン


レーズン蒸しパン

【材料】(9号アルミカップ7個分)
・薄力粉 120g
・ベーキングパウダー 小さじ1と1/2
・卵 1個
・砂糖 大さじ1と1/2
・はちみつ 大さじ1
・牛乳 120cc
・バニラエッセンス 少々
・レーズン 大さじ2

【作り方】
①薄力粉とベーキングパウダーは合わせてよくふるう。レーズンは細かく刻んでおく。
②ボウルに卵,砂糖,はちみつ,牛乳,バニラエッセンスを入れ,泡立て器で砂糖が溶けるまで混ぜる。
③②に①の粉ををふるい入れ,切るようにさっくり混ぜる。さらにレーズンを加えて混ぜる。
④③をアルミカップの8分目までスプーンですくって入れる。
⑤湯気の立った蒸し器に④を入れ,強めの中火で15分蒸す。



同じカテゴリー(ケーキ)の記事画像
ナンバースデーケーキ
パンのサバラン風
レモンのレアチーズケーキ
Petit レアチーズタルト
ベイクドチーズタルト
アプリコットのレアチーズケーキ
同じカテゴリー(ケーキ)の記事
 ナンバースデーケーキ (2023-04-26 20:07)
 パンのサバラン風 (2022-11-30 21:08)
 レモンのレアチーズケーキ (2022-09-22 22:04)
 Petit レアチーズタルト (2022-09-10 02:42)
 ベイクドチーズタルト (2022-09-07 22:22)
 アプリコットのレアチーズケーキ (2022-08-31 18:24)

Posted by ai+U at 23:24│Comments(0)ケーキ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。