2016年05月10日

おたのしみ餃子

おたのしみ餃子


おたのしみ餃子

【材料】(4人分)
・餃子の皮 1袋
・溶けるチーズ 大さじ3
・ハム 2枚
・かぼちゃ 1/4個
・じゃが芋 大1個
・サラダ油 少量
・マヨネーズ 適量
・塩,こしょう 少々

【作り方】
①かぼちゃは電子レンジでやわらかくしてマッシュする。
②じゃが芋も同様にマッシュし,マヨネーズと塩,こしょうで味をつける。
③ハムは刻んでチーズと混ぜる。
④餃子の皮に①②③を別々に包み,少量の油を熱したフライパンで焼く。

*お酒のおつまみにもオススメ。
*離乳食完了期からOK。



同じカテゴリー(サイドメニュー)の記事画像
かぶのそぼろ煮
豆腐と干しエビの炒め物
豆腐と牛肉の炒め物
冷奴
豆腐のきのこあんかけ
揚げ出し豆腐
同じカテゴリー(サイドメニュー)の記事
 かぶのそぼろ煮 (2019-12-02 10:14)
 豆腐と干しエビの炒め物 (2017-03-26 08:01)
 豆腐と牛肉の炒め物 (2017-03-26 07:53)
 冷奴 (2017-03-26 07:31)
 豆腐のきのこあんかけ (2017-03-26 07:10)
 揚げ出し豆腐 (2017-03-25 16:04)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。