2016年06月11日
米粉の揚げ出し豆腐
米粉の揚げ出し豆腐
【材料】(4人分)
・木綿豆腐 1丁
・A{米粉・水 各大さじ4}
・揚げ油 適量
・おろししょうが 適量
・万能ねぎの小口切り 適量
・B{だし汁200cc,しょう油大さじ1,みりん大さじ1}
【作り方】
①豆腐は水切りし,Aは混ぜ合わせておく。
②豆腐を4等分し,Aをつけて170度の油で揚げる。
③鍋にBを入れて火にかけ,煮立ったら火を止める。
④器に豆腐を盛り,③をまわしかけ,おろししょうがと万能ねぎを散らす。
Posted by ai+U at 21:22│Comments(0)
│サイドメニュー
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。