2017年03月25日

豚肉ときのこの炒め煮

豚肉ときのこの炒め煮


豚肉ときのこの炒め煮 





【材料】(4人分)
・豚もも肉 200g
・生しいたけ 5個
・しめじ 1パック
・しらたき 1袋
・絹さや 適量
・ごま油 小さじ1
・A{だし汁300cc, しょうゆ・酒各30cc, 砂糖小さじ2}

【作り方】
①豚肉はフードプロセッサーで粗びきにする。
②しいたけは石づきを切って薄切りにし,しめじは石づきを切って小房に分ける。
③しらたきは水から茹で,ざく切りにする。
④絹さやは色よく茹でてせん切りにする。
⑤フライパンにごま油を熱して①をほぐしながら炒め,③を加えてサッと炒め合わせる。
⑥⑤にAを加えて煮立て,②を入れて15分ほど煮込み,器に盛って絹さやをそえる。



同じカテゴリー(サイドメニュー)の記事画像
かぶのそぼろ煮
豆腐と干しエビの炒め物
豆腐と牛肉の炒め物
冷奴
豆腐のきのこあんかけ
揚げ出し豆腐
同じカテゴリー(サイドメニュー)の記事
 かぶのそぼろ煮 (2019-12-02 10:14)
 豆腐と干しエビの炒め物 (2017-03-26 08:01)
 豆腐と牛肉の炒め物 (2017-03-26 07:53)
 冷奴 (2017-03-26 07:31)
 豆腐のきのこあんかけ (2017-03-26 07:10)
 揚げ出し豆腐 (2017-03-25 16:04)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。