2017年03月25日
豚肉ときのこの炒め煮
豚肉ときのこの炒め煮
【材料】(4人分)
・豚もも肉 200g
・生しいたけ 5個
・しめじ 1パック
・しらたき 1袋
・絹さや 適量
・ごま油 小さじ1
・A{だし汁300cc, しょうゆ・酒各30cc, 砂糖小さじ2}
【作り方】
①豚肉はフードプロセッサーで粗びきにする。
②しいたけは石づきを切って薄切りにし,しめじは石づきを切って小房に分ける。
③しらたきは水から茹で,ざく切りにする。
④絹さやは色よく茹でてせん切りにする。
⑤フライパンにごま油を熱して①をほぐしながら炒め,③を加えてサッと炒め合わせる。
⑥⑤にAを加えて煮立て,②を入れて15分ほど煮込み,器に盛って絹さやをそえる。
Posted by ai+U at 15:51│Comments(0)
│サイドメニュー
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。