2020年05月05日
ひじきと大豆のピリ辛煮

ひじきと大豆のピリ辛煮
●1人分 143kcal
【材料】(4人分)
・乾燥ひじき 大さじ5
・大豆水煮(缶詰) 1と1/3カップ弱
・ベーコン 1と1/3枚
・グリーンピース(缶詰) 大さじ4
・サラダ油 大さじ1と1/3
・赤唐辛子 少々
・A{顆粒コンソメ 小さじ1, 水 300cc}
・B{濃い口しょうゆ, みりん各 大さじ1と1/3}
【作り方】
①ひじきは水煮つけて戻し,汁気を切る。
②ベーコンは1cm幅に切る。
③鍋にサラダ油を熱し,種を取った赤唐辛子の小口切り,②,①の順に炒める。A,大豆を加え,煮立ったら火を弱め,3分煮る。
④③にBを入れ,汁気がなくなるまで煮る。
⑤グリーンピースを加えてひと煮立ちさせてできあがり。
【材料】(4人分)
・乾燥ひじき 大さじ5
・大豆水煮(缶詰) 1と1/3カップ弱
・ベーコン 1と1/3枚
・グリーンピース(缶詰) 大さじ4
・サラダ油 大さじ1と1/3
・赤唐辛子 少々
・A{顆粒コンソメ 小さじ1, 水 300cc}
・B{濃い口しょうゆ, みりん各 大さじ1と1/3}
【作り方】
①ひじきは水煮つけて戻し,汁気を切る。
②ベーコンは1cm幅に切る。
③鍋にサラダ油を熱し,種を取った赤唐辛子の小口切り,②,①の順に炒める。A,大豆を加え,煮立ったら火を弱め,3分煮る。
④③にBを入れ,汁気がなくなるまで煮る。
⑤グリーンピースを加えてひと煮立ちさせてできあがり。
Posted by ai+U at 12:26│Comments(0)
│野菜
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