2020年05月05日

桜えびとじゃがいものチーズ炒め

桜えびとじゃがいものチーズ炒め



桜えびとじゃがいものチーズ炒め 


●1人分 182kcal

【材料】(4人分)
・じゃがいも 500g  
・桜えび 20g  
・パセリ 30g  
・粉チーズ 大さじ2  
・塩,粗挽きこしょう 各少々  
・サラダ油 大さじ1

【作り方】
①洗ったじゃがいもをラップに包み,竹串がスッと通るまでレンジで加熱する。皮をむいて1cmの厚さに切る。
②フライパンに油をひき,①をカリッと炒めて塩をふる。ちぎったパセリを加えてしんなりするまで炒める。
③桜えびを加え,カリッとするまで炒める。
④器に盛り,粉チーズと粗挽きこしょうを振りかける。


同じカテゴリー(野菜)の記事画像
かぼちゃの味噌バター煮
大根の梅酢漬け
焼きパプリカのおかかのせ
アスパラの麩衣フライ
ゴーヤとみょうがのわさびマヨネーズ和え
なすときゅうりの炒め物
同じカテゴリー(野菜)の記事
 かぼちゃの味噌バター煮 (2024-10-02 17:50)
 大根の梅酢漬け (2023-11-11 08:45)
 焼きパプリカのおかかのせ (2023-10-23 21:43)
 アスパラの麩衣フライ (2023-10-23 21:29)
 ゴーヤとみょうがのわさびマヨネーズ和え (2023-10-23 21:13)
 なすときゅうりの炒め物 (2023-10-03 21:36)

Posted by ai+U at 12:48│Comments(0)野菜
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。