2021年01月27日
白玉のゴマミルクがけ

白玉のゴマミルクがけ
【材料】(4人分)
・白玉粉 100g
・水 50~100cc
・食紅 適宜
・砂糖 大さじ1
・A{白すりごま150g, 砂糖大さじ3, 牛乳 600cc}
・B{コーンスターチ大さじ1,水30cc}
・ミント 適量
【作り方】
①白玉粉を手で細かくして砂糖を混ぜ,食紅と水50ccを入れて混ぜる。
少しずつ水を足して耳たぶくらいになるまで練り,手のひらで丸める。
②①を熱湯に落とし入れ,浮いてきたら冷水にとって冷やす。
③Aを火にかけて沸騰直前まで混ぜる。
④Bをよく混ぜて③に加え,少しとろみがついたら火からおろして冷蔵庫で冷やす。
⑤器に白玉を入れ,④をかけてミントを飾る。
・白玉粉 100g
・水 50~100cc
・食紅 適宜
・砂糖 大さじ1
・A{白すりごま150g, 砂糖大さじ3, 牛乳 600cc}
・B{コーンスターチ大さじ1,水30cc}
・ミント 適量
【作り方】
①白玉粉を手で細かくして砂糖を混ぜ,食紅と水50ccを入れて混ぜる。
少しずつ水を足して耳たぶくらいになるまで練り,手のひらで丸める。
②①を熱湯に落とし入れ,浮いてきたら冷水にとって冷やす。
③Aを火にかけて沸騰直前まで混ぜる。
④Bをよく混ぜて③に加え,少しとろみがついたら火からおろして冷蔵庫で冷やす。
⑤器に白玉を入れ,④をかけてミントを飾る。
Posted by ai+U at 11:38│Comments(0)
│和菓子
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。