2021年09月22日

シンプル ゴーヤーチャンプルー

シンプル ゴーヤーチャンプルー



シンプル ゴーヤーチャンプルー 





【材料】(4人分)
・ゴーヤー 2本
・塩 小さじ1
・木綿豆腐 1丁
・サラダ油 大さじ2
・しょう油 小さじ1
・削り節 適量

【作り方】
①ゴーヤーは縦半分に切り,種とワタをスプーンで取り除く。斜め薄切りにして塩をふり,しんなりしたら水気を絞る。
②木綿豆腐は重しをして水気をきり,手で大きめにちぎる。フライパンにサラダ油大さじ1を熱して豆腐に焼き色を付け,塩少々(分量外)をふって皿に取っておく。
③サラダ油大さじ1で①を炒め,②を入れてしょう油小さじ1と塩少々(分量外)で味を調える。
 お皿に盛って削り節をちらす。


同じカテゴリー(野菜)の記事画像
かぼちゃの味噌バター煮
大根の梅酢漬け
焼きパプリカのおかかのせ
アスパラの麩衣フライ
ゴーヤとみょうがのわさびマヨネーズ和え
なすときゅうりの炒め物
同じカテゴリー(野菜)の記事
 かぼちゃの味噌バター煮 (2024-10-02 17:50)
 大根の梅酢漬け (2023-11-11 08:45)
 焼きパプリカのおかかのせ (2023-10-23 21:43)
 アスパラの麩衣フライ (2023-10-23 21:29)
 ゴーヤとみょうがのわさびマヨネーズ和え (2023-10-23 21:13)
 なすときゅうりの炒め物 (2023-10-03 21:36)

Posted by ai+U at 21:34│Comments(0)野菜
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。