2021年09月22日
シンプル ゴーヤーチャンプルー

シンプル ゴーヤーチャンプルー
【材料】(4人分)
・ゴーヤー 2本
・塩 小さじ1
・木綿豆腐 1丁
・サラダ油 大さじ2
・しょう油 小さじ1
・削り節 適量
【作り方】
①ゴーヤーは縦半分に切り,種とワタをスプーンで取り除く。斜め薄切りにして塩をふり,しんなりしたら水気を絞る。
②木綿豆腐は重しをして水気をきり,手で大きめにちぎる。フライパンにサラダ油大さじ1を熱して豆腐に焼き色を付け,塩少々(分量外)をふって皿に取っておく。
③サラダ油大さじ1で①を炒め,②を入れてしょう油小さじ1と塩少々(分量外)で味を調える。
お皿に盛って削り節をちらす。
・ゴーヤー 2本
・塩 小さじ1
・木綿豆腐 1丁
・サラダ油 大さじ2
・しょう油 小さじ1
・削り節 適量
【作り方】
①ゴーヤーは縦半分に切り,種とワタをスプーンで取り除く。斜め薄切りにして塩をふり,しんなりしたら水気を絞る。
②木綿豆腐は重しをして水気をきり,手で大きめにちぎる。フライパンにサラダ油大さじ1を熱して豆腐に焼き色を付け,塩少々(分量外)をふって皿に取っておく。
③サラダ油大さじ1で①を炒め,②を入れてしょう油小さじ1と塩少々(分量外)で味を調える。
お皿に盛って削り節をちらす。
Posted by ai+U at 21:34│Comments(0)
│野菜
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。