2021年09月28日

何でもジャムのパウンドケーキ

何でもジャムのパウンドケーキ



何でもジャムのパウンドケーキ 




【材料】(9×19cmパウンドケーキ型1つ分)
・バター 100g
・砂糖 80g
・お好みのジャム 50g
・卵 2個
・ベーキングパウダー 4g
・小麦粉 120g

【作り方】
①材料を常温に戻し,型にシートを敷いておく。
②バターをつやが出るまでゴムベラで練る。
③②に砂糖を入れ,よく混ぜる。さらにジャムを入れてよく混ぜる。
④③に卵を割り入れ,泡だて器でよく混ぜる。さらに小麦粉とベーキングパウダーをふるい入れ,ゴムベラで切るように混ぜる。
⑤型に流し入れて中心に切れ目を入れ,180℃に温めたオーブンで40分焼く。
⑦焼きあがったら型から出し,網の上で冷ます。

*冷蔵庫で冷やすと切り分けやすく,より美味しくいただける。




同じカテゴリー(ケーキ)の記事画像
ナンバースデーケーキ
パンのサバラン風
レモンのレアチーズケーキ
Petit レアチーズタルト
ベイクドチーズタルト
アプリコットのレアチーズケーキ
同じカテゴリー(ケーキ)の記事
 ナンバースデーケーキ (2023-04-26 20:07)
 パンのサバラン風 (2022-11-30 21:08)
 レモンのレアチーズケーキ (2022-09-22 22:04)
 Petit レアチーズタルト (2022-09-10 02:42)
 ベイクドチーズタルト (2022-09-07 22:22)
 アプリコットのレアチーズケーキ (2022-08-31 18:24)

Posted by ai+U at 16:57│Comments(0)ケーキ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。