2022年03月02日

菜の花とウドの和え物

菜の花とウドの和え物



菜の花とウドの和え物 





【材料】(4人分)
・菜の花 1束
・ウド 200g
・あさり水煮 80g
・酒 20cc
・市販の和風ゴマドレッシング(ノンオイル) 40cc
・酢 適量

【作り方】
①あさりと酒を耐熱皿に入れ,ラップをせずにレンジで50秒加熱し,汁気を切る。
②菜の花は塩茹でして水にとり,4cm長さに切って水気を絞る。
③ウドは皮をむき,4cm長さの短冊切りにし,酢を加えた湯でサッと茹でる。
④①,②,③を合わせ,ドレッシングで和える。


同じカテゴリー(野菜)の記事画像
かぼちゃの味噌バター煮
大根の梅酢漬け
焼きパプリカのおかかのせ
アスパラの麩衣フライ
ゴーヤとみょうがのわさびマヨネーズ和え
なすときゅうりの炒め物
同じカテゴリー(野菜)の記事
 かぼちゃの味噌バター煮 (2024-10-02 17:50)
 大根の梅酢漬け (2023-11-11 08:45)
 焼きパプリカのおかかのせ (2023-10-23 21:43)
 アスパラの麩衣フライ (2023-10-23 21:29)
 ゴーヤとみょうがのわさびマヨネーズ和え (2023-10-23 21:13)
 なすときゅうりの炒め物 (2023-10-03 21:36)

Posted by ai+U at 02:04│Comments(0)野菜
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。