2022年03月02日
菜の花とウドの和え物

菜の花とウドの和え物
【材料】(4人分)
・菜の花 1束
・ウド 200g
・あさり水煮 80g
・酒 20cc
・市販の和風ゴマドレッシング(ノンオイル) 40cc
・酢 適量
【作り方】
①あさりと酒を耐熱皿に入れ,ラップをせずにレンジで50秒加熱し,汁気を切る。
②菜の花は塩茹でして水にとり,4cm長さに切って水気を絞る。
③ウドは皮をむき,4cm長さの短冊切りにし,酢を加えた湯でサッと茹でる。
④①,②,③を合わせ,ドレッシングで和える。
・菜の花 1束
・ウド 200g
・あさり水煮 80g
・酒 20cc
・市販の和風ゴマドレッシング(ノンオイル) 40cc
・酢 適量
【作り方】
①あさりと酒を耐熱皿に入れ,ラップをせずにレンジで50秒加熱し,汁気を切る。
②菜の花は塩茹でして水にとり,4cm長さに切って水気を絞る。
③ウドは皮をむき,4cm長さの短冊切りにし,酢を加えた湯でサッと茹でる。
④①,②,③を合わせ,ドレッシングで和える。
Posted by ai+U at 02:04│Comments(0)
│野菜
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。