2022年03月02日

菜の花の辛子ゴマ味噌がけ

菜の花の辛子ゴマ味噌がけ



菜の花の辛子ゴマ味噌がけ 





●1人分 72kcal

【材料】(4人分)
・菜の花 1束
・白味噌,だし汁,酒,白練りごま 各大さじ1と1/3
・砂糖 小さじ1と1/3
・練り辛子 少々

【作り方】
①菜の花は塩茹でして水気をきり,3等分の長さに切る。
②全ての調味料を混ぜ合わせ,菜の花にかける。


同じカテゴリー(野菜)の記事画像
かぼちゃの味噌バター煮
大根の梅酢漬け
焼きパプリカのおかかのせ
アスパラの麩衣フライ
ゴーヤとみょうがのわさびマヨネーズ和え
なすときゅうりの炒め物
同じカテゴリー(野菜)の記事
 かぼちゃの味噌バター煮 (2024-10-02 17:50)
 大根の梅酢漬け (2023-11-11 08:45)
 焼きパプリカのおかかのせ (2023-10-23 21:43)
 アスパラの麩衣フライ (2023-10-23 21:29)
 ゴーヤとみょうがのわさびマヨネーズ和え (2023-10-23 21:13)
 なすときゅうりの炒め物 (2023-10-03 21:36)

Posted by ai+U at 02:23│Comments(0)野菜
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。