2022年07月19日
白梅酢のピクルス

白梅酢のピクルス
【材料】
・きゅうり 2本
・人参 1本
・ズッキーニ(黄) 1本
・塩 少々
・白梅酢 100cc
・A{酢100cc, 水200cc, 砂糖40g, 赤唐辛子1本, ローリエ1枚, 塩こしょう少々}
【作り方】
①Aを煮立てて火を止め,白梅酢を加えて冷ます。
②野菜は乱切りにする。
③②に塩をまぶしてひたひたの水に浸け,重石をして半日おく。
④容器に①と,水気を切った③を入れ,冷蔵庫で保存する。
・きゅうり 2本
・人参 1本
・ズッキーニ(黄) 1本
・塩 少々
・白梅酢 100cc
・A{酢100cc, 水200cc, 砂糖40g, 赤唐辛子1本, ローリエ1枚, 塩こしょう少々}
【作り方】
①Aを煮立てて火を止め,白梅酢を加えて冷ます。
②野菜は乱切りにする。
③②に塩をまぶしてひたひたの水に浸け,重石をして半日おく。
④容器に①と,水気を切った③を入れ,冷蔵庫で保存する。
Posted by ai+U at 21:56│Comments(0)
│野菜
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。