2022年07月19日

白梅酢のピクルス

白梅酢のピクルス



白梅酢のピクルス 





【材料】
・きゅうり 2本
・人参 1本
・ズッキーニ(黄) 1本
・塩 少々
・白梅酢 100cc
・A{酢100cc, 水200cc, 砂糖40g, 赤唐辛子1本, ローリエ1枚, 塩こしょう少々}

【作り方】
①Aを煮立てて火を止め,白梅酢を加えて冷ます。
②野菜は乱切りにする。
③②に塩をまぶしてひたひたの水に浸け,重石をして半日おく。
④容器に①と,水気を切った③を入れ,冷蔵庫で保存する。


同じカテゴリー(野菜)の記事画像
かぼちゃの味噌バター煮
大根の梅酢漬け
焼きパプリカのおかかのせ
アスパラの麩衣フライ
ゴーヤとみょうがのわさびマヨネーズ和え
なすときゅうりの炒め物
同じカテゴリー(野菜)の記事
 かぼちゃの味噌バター煮 (2024-10-02 17:50)
 大根の梅酢漬け (2023-11-11 08:45)
 焼きパプリカのおかかのせ (2023-10-23 21:43)
 アスパラの麩衣フライ (2023-10-23 21:29)
 ゴーヤとみょうがのわさびマヨネーズ和え (2023-10-23 21:13)
 なすときゅうりの炒め物 (2023-10-03 21:36)

Posted by ai+U at 21:56│Comments(0)野菜
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。