2022年08月17日

ズッキーニの重ね焼き

ズッキーニの重ね焼き



ズッキーニの重ね焼き


【材料】(4人分)
・じゃがいも 中2個
・ズッキーニ 1本
・トマト 中1個
・溶けるチーズ 適量
・塩,こしょう 少々

【作り方】
①じゃがいもは皮をむいて3mm厚の輪切りにし,ゆでる。
②ズッキーニは5㎜厚の小口切り,トマトは薄い輪切りにする。
③天板にクッキングシートを敷き,じゃがいも,塩こしょう,ズッキーニ,トマト,チーズの順に重ねる。
④220℃に温めたオーブンで,チーズにほんのり色がつくまで焼く。


同じカテゴリー(野菜)の記事画像
かぼちゃの味噌バター煮
大根の梅酢漬け
焼きパプリカのおかかのせ
アスパラの麩衣フライ
ゴーヤとみょうがのわさびマヨネーズ和え
なすときゅうりの炒め物
同じカテゴリー(野菜)の記事
 かぼちゃの味噌バター煮 (2024-10-02 17:50)
 大根の梅酢漬け (2023-11-11 08:45)
 焼きパプリカのおかかのせ (2023-10-23 21:43)
 アスパラの麩衣フライ (2023-10-23 21:29)
 ゴーヤとみょうがのわさびマヨネーズ和え (2023-10-23 21:13)
 なすときゅうりの炒め物 (2023-10-03 21:36)

Posted by ai+U at 22:25│Comments(0)野菜
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。