2022年12月04日
フルーツパンプディング

フルーツプディング
【材料】(直径8cm,深さ4.5cmココット 6個分)
・食パン(10枚切り) 3枚
・卵 4個
・牛乳 400cc
・砂糖 85g
・バター 適量
・バニラエッセンス 2~3滴
・レーズン 大さじ3
・缶詰のみかん 大さじ4
・キウイ 1/2個
・りんご 1/3個
・クルミ 6個
【作り方】
①牛乳を温め,砂糖を入れて溶かし,冷ましておく。
②トーストしたパンにバターを塗り,2cm角に切る。
③ボウルに卵を割りほぐし,①を加えて混ぜる。これを濾してバニラエッセンスを加え,パンを浸してしばらくおく。
④レーズンはひたひたの湯でふやかしておく。
キーウィは5mm厚の扇形に,りんごは塩水に浸けて水気を切り薄切りにする。
クルミは二つ割りに,みかんは水を切っておく。
⑤ココットの内側にバターを塗って③を流し込む。上からフルーツを散らして乗せ,蒸し器に布巾を挟んで20分(強火)蒸す。
*温かいうちでも,冷やしても美味。
・食パン(10枚切り) 3枚
・卵 4個
・牛乳 400cc
・砂糖 85g
・バター 適量
・バニラエッセンス 2~3滴
・レーズン 大さじ3
・缶詰のみかん 大さじ4
・キウイ 1/2個
・りんご 1/3個
・クルミ 6個
【作り方】
①牛乳を温め,砂糖を入れて溶かし,冷ましておく。
②トーストしたパンにバターを塗り,2cm角に切る。
③ボウルに卵を割りほぐし,①を加えて混ぜる。これを濾してバニラエッセンスを加え,パンを浸してしばらくおく。
④レーズンはひたひたの湯でふやかしておく。
キーウィは5mm厚の扇形に,りんごは塩水に浸けて水気を切り薄切りにする。
クルミは二つ割りに,みかんは水を切っておく。
⑤ココットの内側にバターを塗って③を流し込む。上からフルーツを散らして乗せ,蒸し器に布巾を挟んで20分(強火)蒸す。
*温かいうちでも,冷やしても美味。
Posted by ai+U at 20:46│Comments(0)
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