2022年12月04日

フルーツパンプディング

フルーツパンプディング



フルーツプディング



【材料】(直径8cm,深さ4.5cmココット 6個分)
・食パン(10枚切り) 3枚
・卵 4個
・牛乳 400cc
・砂糖 85g
・バター 適量
・バニラエッセンス 2~3滴
・レーズン 大さじ3
・缶詰のみかん 大さじ4
・キウイ 1/2個
・りんご 1/3個
・クルミ 6個

【作り方】
①牛乳を温め,砂糖を入れて溶かし,冷ましておく。
②トーストしたパンにバターを塗り,2cm角に切る。
③ボウルに卵を割りほぐし,①を加えて混ぜる。これを濾してバニラエッセンスを加え,パンを浸してしばらくおく。
④レーズンはひたひたの湯でふやかしておく。
 キーウィは5mm厚の扇形に,りんごは塩水に浸けて水気を切り薄切りにする。
 クルミは二つ割りに,みかんは水を切っておく。
⑤ココットの内側にバターを塗って③を流し込む。上からフルーツを散らして乗せ,蒸し器に布巾を挟んで20分(強火)蒸す。

*温かいうちでも,冷やしても美味。



同じカテゴリー(その他)の記事画像
おからのサモサ(ココア味)
アボカドのスイーツディップ
さつま芋の蒸しパン
りんごドーナツ
チーズクリーム
ハニーヨーグルト
同じカテゴリー(その他)の記事
 おからのサモサ(ココア味) (2023-05-27 21:31)
 アボカドのスイーツディップ (2023-04-06 21:43)
 さつま芋の蒸しパン (2022-12-10 22:38)
 りんごドーナツ (2022-12-10 22:18)
 チーズクリーム (2022-09-10 02:44)
 ハニーヨーグルト (2022-09-03 11:30)

Posted by ai+U at 20:46│Comments(0)その他
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。