2023年05月27日
おからのサモサ(ココア味)

おからのサモサ(ココア味)
【材料】(4人分)
・おから 100g
・りんご 1/2個
・砂糖 大さじ2
・ココア 大さじ3
・餃子の皮 16枚
・サラダ油 適量
【作り方】
①りんごは皮をむいてみじん切りにする。
②フライパンにりんごと砂糖を入れて煮る。さらにおからを加えて煮る。
③②にココアを混ぜて火を止める。
④③の粗熱が取れたら餃子の皮で包み,サラダ油を熱したフライパンで両面をこんがり焼く。
・おから 100g
・りんご 1/2個
・砂糖 大さじ2
・ココア 大さじ3
・餃子の皮 16枚
・サラダ油 適量
【作り方】
①りんごは皮をむいてみじん切りにする。
②フライパンにりんごと砂糖を入れて煮る。さらにおからを加えて煮る。
③②にココアを混ぜて火を止める。
④③の粗熱が取れたら餃子の皮で包み,サラダ油を熱したフライパンで両面をこんがり焼く。
Posted by ai+U at 21:31│Comments(0)
│その他
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。