2022年11月18日
ガネ

ガネ
【材料】(4人分)
・さつまいも 200g
・黒砂糖(粉) 大さじ2
・人参 50g
・塩 小さじ1
・ごぼう 50g
・小麦粉 100g
・いんげん 30g
・水 150cc
【作り方】
①さつまいもは皮付きのまま5cmの千切りにし,水にさらす。
他の野菜も5cmの千切りにする。
②ふるった小麦粉に黒砂糖,塩,水を加え,ざっくりと混ぜる。
③水気を拭き取ったさつまいもと,他の野菜を②でからめる。
④しゃもじですくって170℃の油で揚げる。
・さつまいも 200g
・黒砂糖(粉) 大さじ2
・人参 50g
・塩 小さじ1
・ごぼう 50g
・小麦粉 100g
・いんげん 30g
・水 150cc
【作り方】
①さつまいもは皮付きのまま5cmの千切りにし,水にさらす。
他の野菜も5cmの千切りにする。
②ふるった小麦粉に黒砂糖,塩,水を加え,ざっくりと混ぜる。
③水気を拭き取ったさつまいもと,他の野菜を②でからめる。
④しゃもじですくって170℃の油で揚げる。
Posted by ai+U at 21:45│Comments(0)
│野菜
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。