2022年11月18日

ガネ

ガネ



ガネ




【材料】(4人分)
・さつまいも 200g
・黒砂糖(粉) 大さじ2
・人参 50g
・塩 小さじ1
・ごぼう 50g
・小麦粉 100g
・いんげん 30g
・水 150cc

【作り方】
①さつまいもは皮付きのまま5cmの千切りにし,水にさらす。
 他の野菜も5cmの千切りにする。
②ふるった小麦粉に黒砂糖,塩,水を加え,ざっくりと混ぜる。
③水気を拭き取ったさつまいもと,他の野菜を②でからめる。
④しゃもじですくって170℃の油で揚げる。


同じカテゴリー(野菜)の記事画像
かぼちゃの味噌バター煮
大根の梅酢漬け
焼きパプリカのおかかのせ
アスパラの麩衣フライ
ゴーヤとみょうがのわさびマヨネーズ和え
なすときゅうりの炒め物
同じカテゴリー(野菜)の記事
 かぼちゃの味噌バター煮 (2024-10-02 17:50)
 大根の梅酢漬け (2023-11-11 08:45)
 焼きパプリカのおかかのせ (2023-10-23 21:43)
 アスパラの麩衣フライ (2023-10-23 21:29)
 ゴーヤとみょうがのわさびマヨネーズ和え (2023-10-23 21:13)
 なすときゅうりの炒め物 (2023-10-03 21:36)

Posted by ai+U at 21:45│Comments(0)野菜
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。