2022年11月21日

さつまいも餃子

さつまいも餃子



さつま餃子




【材料】(4人分)
・つぶしたさつまいも 100g
・砂糖 大さじ2
・バター 24g
・牛乳 大さじ1
・塩 小さじ1
・レーズン 適量
・餃子の皮 24枚

【作り方】
①蒸して皮をむいてつぶしたさつまいもに,餃子の皮以外の材料を加えて火にかける。
 まんべんなく混ざったら火を止め,広げて冷ます。
②①を餃子の皮で包み,中温の油でカラリと揚げる。


同じカテゴリー(野菜)の記事画像
かぼちゃの味噌バター煮
大根の梅酢漬け
焼きパプリカのおかかのせ
アスパラの麩衣フライ
ゴーヤとみょうがのわさびマヨネーズ和え
なすときゅうりの炒め物
同じカテゴリー(野菜)の記事
 かぼちゃの味噌バター煮 (2024-10-02 17:50)
 大根の梅酢漬け (2023-11-11 08:45)
 焼きパプリカのおかかのせ (2023-10-23 21:43)
 アスパラの麩衣フライ (2023-10-23 21:29)
 ゴーヤとみょうがのわさびマヨネーズ和え (2023-10-23 21:13)
 なすときゅうりの炒め物 (2023-10-03 21:36)

Posted by ai+U at 13:09│Comments(0)野菜
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。