2022年11月21日
さつまいも餃子

さつま餃子
【材料】(4人分)
・つぶしたさつまいも 100g
・砂糖 大さじ2
・バター 24g
・牛乳 大さじ1
・塩 小さじ1
・レーズン 適量
・餃子の皮 24枚
【作り方】
①蒸して皮をむいてつぶしたさつまいもに,餃子の皮以外の材料を加えて火にかける。
まんべんなく混ざったら火を止め,広げて冷ます。
②①を餃子の皮で包み,中温の油でカラリと揚げる。
・つぶしたさつまいも 100g
・砂糖 大さじ2
・バター 24g
・牛乳 大さじ1
・塩 小さじ1
・レーズン 適量
・餃子の皮 24枚
【作り方】
①蒸して皮をむいてつぶしたさつまいもに,餃子の皮以外の材料を加えて火にかける。
まんべんなく混ざったら火を止め,広げて冷ます。
②①を餃子の皮で包み,中温の油でカラリと揚げる。
Posted by ai+U at 13:09│Comments(0)
│野菜
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。