2023年03月01日
かぼちゃのエビそぼろ煮

かぼちゃのエビそぼろ煮
【材料】(4人分)
・かぼちゃ 360g
・三温糖 大さじ1
・塩 小さじ1/2
・水 200cc
・むきエビ 200g
・片栗粉 小さじ1
【作り方】
①かぼちゃは種とワタを取り除き,一口大に切る。
②鍋にかぼちゃ,三温糖,塩,水を入れ,蓋をして煮る。
③むきエビは背わたを除き,1cm幅に切る。かぼちゃがやわらかくなったら鍋に加え,サッと煮る。
④片栗粉を水小さじ2で溶き,③に少しずつ加え,とろみがついたら火を消す。
・かぼちゃ 360g
・三温糖 大さじ1
・塩 小さじ1/2
・水 200cc
・むきエビ 200g
・片栗粉 小さじ1
【作り方】
①かぼちゃは種とワタを取り除き,一口大に切る。
②鍋にかぼちゃ,三温糖,塩,水を入れ,蓋をして煮る。
③むきエビは背わたを除き,1cm幅に切る。かぼちゃがやわらかくなったら鍋に加え,サッと煮る。
④片栗粉を水小さじ2で溶き,③に少しずつ加え,とろみがついたら火を消す。
Posted by ai+U at 17:25│Comments(0)
│野菜
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。