2023年03月01日

かぼちゃのエビそぼろ煮

かぼちゃのエビそぼろ煮



かぼちゃのエビそぼろ煮






【材料】(4人分)
・かぼちゃ 360g
・三温糖 大さじ1
・塩 小さじ1/2
・水 200cc
・むきエビ 200g
・片栗粉 小さじ1

【作り方】
①かぼちゃは種とワタを取り除き,一口大に切る。
②鍋にかぼちゃ,三温糖,塩,水を入れ,蓋をして煮る。
③むきエビは背わたを除き,1cm幅に切る。かぼちゃがやわらかくなったら鍋に加え,サッと煮る。
④片栗粉を水小さじ2で溶き,③に少しずつ加え,とろみがついたら火を消す。


同じカテゴリー(野菜)の記事画像
かぼちゃの味噌バター煮
大根の梅酢漬け
焼きパプリカのおかかのせ
アスパラの麩衣フライ
ゴーヤとみょうがのわさびマヨネーズ和え
なすときゅうりの炒め物
同じカテゴリー(野菜)の記事
 かぼちゃの味噌バター煮 (2024-10-02 17:50)
 大根の梅酢漬け (2023-11-11 08:45)
 焼きパプリカのおかかのせ (2023-10-23 21:43)
 アスパラの麩衣フライ (2023-10-23 21:29)
 ゴーヤとみょうがのわさびマヨネーズ和え (2023-10-23 21:13)
 なすときゅうりの炒め物 (2023-10-03 21:36)

Posted by ai+U at 17:25│Comments(0)野菜
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。