2023年03月09日

スナップエンドウの中華炒め

スナップエンドウの中華炒め



スナップエンドウの中華炒め






【材料】(4人分)
・スナップエンドウ 150g
・黄パプリカ 50g
・豚肩ロース薄切り 80g
・A{塩,酒,片栗粉 各少量}
・サラダ油 大さじ1
・しょうがのすりおろし 大さじ1
・B{塩小さじ1/3, 砂糖小さじ1/2, 酒大さじ1, オイスターソース小さじ1}

【作り方】
①エンドウは筋を取って塩適量を入れた熱湯で茹で,全体に色が変わったらざるに上げる(下茹で)。
②パプリカは2cm角のひし形に切る。
③豚肉は細切りにしてAをよく揉み込み,サラダ油を加えてほぐす。
④フライパンで③を強火で炒めたら,しょうが,①,②を加えて炒める。最後にBを入れて全体にからめる。




同じカテゴリー(野菜)の記事画像
かぼちゃの味噌バター煮
大根の梅酢漬け
焼きパプリカのおかかのせ
アスパラの麩衣フライ
ゴーヤとみょうがのわさびマヨネーズ和え
なすときゅうりの炒め物
同じカテゴリー(野菜)の記事
 かぼちゃの味噌バター煮 (2024-10-02 17:50)
 大根の梅酢漬け (2023-11-11 08:45)
 焼きパプリカのおかかのせ (2023-10-23 21:43)
 アスパラの麩衣フライ (2023-10-23 21:29)
 ゴーヤとみょうがのわさびマヨネーズ和え (2023-10-23 21:13)
 なすときゅうりの炒め物 (2023-10-03 21:36)

Posted by ai+U at 21:07│Comments(0)野菜
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。