2023年03月09日
スナップエンドウの中華炒め

スナップエンドウの中華炒め
【材料】(4人分)
・スナップエンドウ 150g
・黄パプリカ 50g
・豚肩ロース薄切り 80g
・A{塩,酒,片栗粉 各少量}
・サラダ油 大さじ1
・しょうがのすりおろし 大さじ1
・B{塩小さじ1/3, 砂糖小さじ1/2, 酒大さじ1, オイスターソース小さじ1}
【作り方】
①エンドウは筋を取って塩適量を入れた熱湯で茹で,全体に色が変わったらざるに上げる(下茹で)。
②パプリカは2cm角のひし形に切る。
③豚肉は細切りにしてAをよく揉み込み,サラダ油を加えてほぐす。
④フライパンで③を強火で炒めたら,しょうが,①,②を加えて炒める。最後にBを入れて全体にからめる。
・スナップエンドウ 150g
・黄パプリカ 50g
・豚肩ロース薄切り 80g
・A{塩,酒,片栗粉 各少量}
・サラダ油 大さじ1
・しょうがのすりおろし 大さじ1
・B{塩小さじ1/3, 砂糖小さじ1/2, 酒大さじ1, オイスターソース小さじ1}
【作り方】
①エンドウは筋を取って塩適量を入れた熱湯で茹で,全体に色が変わったらざるに上げる(下茹で)。
②パプリカは2cm角のひし形に切る。
③豚肉は細切りにしてAをよく揉み込み,サラダ油を加えてほぐす。
④フライパンで③を強火で炒めたら,しょうが,①,②を加えて炒める。最後にBを入れて全体にからめる。
Posted by ai+U at 21:07│Comments(0)
│野菜
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。