2023年04月05日

人参の白味噌煮

人参の白味噌煮



人参の白味噌煮








【材料】(4人分)
・人参 大1本
・バター 小さじ1
・水 300cc
・白みそ 大さじ2
・片栗粉 大さじ1

【作り方】
①人参は皮ごと1.5cmの輪切りにし,面取りする。
②鍋にバターを熱して人参を炒め,水300cc,白みそを加え,蓋をせず弱めの中火でやわらかくなるまで煮る。
③片栗粉を水45cc(分量外)で溶き,②に加えてとろみをつける。




タグ :人参白みそ

同じカテゴリー(野菜)の記事画像
かぼちゃの味噌バター煮
大根の梅酢漬け
焼きパプリカのおかかのせ
アスパラの麩衣フライ
ゴーヤとみょうがのわさびマヨネーズ和え
なすときゅうりの炒め物
同じカテゴリー(野菜)の記事
 かぼちゃの味噌バター煮 (2024-10-02 17:50)
 大根の梅酢漬け (2023-11-11 08:45)
 焼きパプリカのおかかのせ (2023-10-23 21:43)
 アスパラの麩衣フライ (2023-10-23 21:29)
 ゴーヤとみょうがのわさびマヨネーズ和え (2023-10-23 21:13)
 なすときゅうりの炒め物 (2023-10-03 21:36)

Posted by ai+U at 23:13│Comments(0)野菜
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。