2023年05月27日
おからのサモサ

おからのサモサ
【材料】(4人分)
・おから 100g
・ベーコン 2枚
・玉ねぎ 1/2個
・オリーブ油 大さじ1
・A{カレー粉大さじ1, ケチャップ大さじ2}
・プロセスチーズ(1cm角に切る) 80g
・餃子の皮 24枚
・サラダ油 適量
【作り方】
①ベーコンは1cm幅の細切り,玉ねぎはみじん切りにする。
②フライパンにオリーブ油をひいて玉ねぎをきつね色になるまで炒め,さらにベーコンを加える。
③②におからを加えて炒め,Aを混ぜる。
④③にチーズを加えてザックリ混ぜ,火を止める。
⑤④の粗熱が取れたら餃子の皮で包み,サラダ油を熱したフライパンで両面をこんがり焼く。
・おから 100g
・ベーコン 2枚
・玉ねぎ 1/2個
・オリーブ油 大さじ1
・A{カレー粉大さじ1, ケチャップ大さじ2}
・プロセスチーズ(1cm角に切る) 80g
・餃子の皮 24枚
・サラダ油 適量
【作り方】
①ベーコンは1cm幅の細切り,玉ねぎはみじん切りにする。
②フライパンにオリーブ油をひいて玉ねぎをきつね色になるまで炒め,さらにベーコンを加える。
③②におからを加えて炒め,Aを混ぜる。
④③にチーズを加えてザックリ混ぜ,火を止める。
⑤④の粗熱が取れたら餃子の皮で包み,サラダ油を熱したフライパンで両面をこんがり焼く。
Posted by ai+U at 21:24│Comments(0)
│野菜
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。