2023年05月27日

おからのサモサ

おからのサモサ




おからのサモサ






【材料】(4人分)
・おから 100g
・ベーコン 2枚
・玉ねぎ 1/2個
・オリーブ油 大さじ1
・A{カレー粉大さじ1, ケチャップ大さじ2}
・プロセスチーズ(1cm角に切る) 80g
・餃子の皮 24枚
・サラダ油 適量

【作り方】
①ベーコンは1cm幅の細切り,玉ねぎはみじん切りにする。
②フライパンにオリーブ油をひいて玉ねぎをきつね色になるまで炒め,さらにベーコンを加える。
③②におからを加えて炒め,Aを混ぜる。
④③にチーズを加えてザックリ混ぜ,火を止める。
⑤④の粗熱が取れたら餃子の皮で包み,サラダ油を熱したフライパンで両面をこんがり焼く。




同じカテゴリー(野菜)の記事画像
かぼちゃの味噌バター煮
大根の梅酢漬け
焼きパプリカのおかかのせ
アスパラの麩衣フライ
ゴーヤとみょうがのわさびマヨネーズ和え
なすときゅうりの炒め物
同じカテゴリー(野菜)の記事
 かぼちゃの味噌バター煮 (2024-10-02 17:50)
 大根の梅酢漬け (2023-11-11 08:45)
 焼きパプリカのおかかのせ (2023-10-23 21:43)
 アスパラの麩衣フライ (2023-10-23 21:29)
 ゴーヤとみょうがのわさびマヨネーズ和え (2023-10-23 21:13)
 なすときゅうりの炒め物 (2023-10-03 21:36)

Posted by ai+U at 21:24│Comments(0)野菜
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。