2011年02月15日
簡単ティラミス風デザート

簡単ティラミス風デザート
【材料】(4人分)
・ビスケット(甘みの少ないプレーン) 16枚
・生クリーム 200cc
・砂糖 15g
・ラム酒 大さじ1
・インスタントコーヒー 小さじ1
・湯 150cc
・チョコレートシロップ 適量
【作り方】
①容器にビスケットを敷き,お湯で溶いたインスタントコーヒーを全体にかけて浸み込ませる。
②生クリームは砂糖を加えて八分立てにし,ラム酒を加えてむらなく混ぜる。
③①に②をかけ,チョコレートシロップをかけて冷やす。
【メモ】
・冷凍保存し,自然解凍して食べても美味。
Posted by ai+U at 00:22│Comments(0)
│ケーキ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。