2011年02月15日

簡単ティラミス風デザート

簡単ティラミス風デザート


簡単ティラミス風デザート

【材料】(4人分)
・ビスケット(甘みの少ないプレーン) 16枚
・生クリーム 200cc
・砂糖 15g
・ラム酒 大さじ1
・インスタントコーヒー 小さじ1
・湯 150cc
・チョコレートシロップ 適量

【作り方】
①容器にビスケットを敷き,お湯で溶いたインスタントコーヒーを全体にかけて浸み込ませる。
②生クリームは砂糖を加えて八分立てにし,ラム酒を加えてむらなく混ぜる。
③①に②をかけ,チョコレートシロップをかけて冷やす。

【メモ】
・冷凍保存し,自然解凍して食べても美味。



同じカテゴリー(ケーキ)の記事画像
ナンバースデーケーキ
パンのサバラン風
レモンのレアチーズケーキ
Petit レアチーズタルト
ベイクドチーズタルト
アプリコットのレアチーズケーキ
同じカテゴリー(ケーキ)の記事
 ナンバースデーケーキ (2023-04-26 20:07)
 パンのサバラン風 (2022-11-30 21:08)
 レモンのレアチーズケーキ (2022-09-22 22:04)
 Petit レアチーズタルト (2022-09-10 02:42)
 ベイクドチーズタルト (2022-09-07 22:22)
 アプリコットのレアチーズケーキ (2022-08-31 18:24)

Posted by ai+U at 00:22│Comments(0)ケーキ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。