2011年08月20日
鶏肉のくずたたき

鶏肉のくずたたき
●1人分146kcal
【材料】(4人分)
・鶏ささ身 300g
・くず粉 1/4カップ
・乾燥わかめ (戻した状態で)100g
・みょうが 3個
・青じそ 4枚
・A{梅肉,しょう油,だし汁各大さじ2}
【作り方】
①鶏ささ身は筋をとり,一口大のそぎ切りにする。
②くず粉は麺棒で叩いてダマをなくす。
③①と②をビニール袋に入れて薄くまぶし,熱湯でくず粉が透き通るまでゆで,氷水にとって冷ましてザルにとる。
④わかめは一口大に切り,みょうがは千切りにして水にさらす。
⑤器に④と青じそをあしらって③を盛り,Aを混ぜ合わせてかける。
Posted by ai+U at 23:03│Comments(0)
│サイドメニュー
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。