2011年08月20日

鶏肉のくずたたき

鶏肉のくずたたき


鶏肉のくずたたき
●1人分146kcal

【材料】(4人分)
・鶏ささ身 300g
・くず粉 1/4カップ
・乾燥わかめ (戻した状態で)100g
・みょうが 3個
・青じそ 4枚
・A{梅肉,しょう油,だし汁各大さじ2}

【作り方】
①鶏ささ身は筋をとり,一口大のそぎ切りにする。
②くず粉は麺棒で叩いてダマをなくす。
③①と②をビニール袋に入れて薄くまぶし,熱湯でくず粉が透き通るまでゆで,氷水にとって冷ましてザルにとる。
④わかめは一口大に切り,みょうがは千切りにして水にさらす。
⑤器に④と青じそをあしらって③を盛り,Aを混ぜ合わせてかける。



同じカテゴリー(サイドメニュー)の記事画像
かぶのそぼろ煮
豆腐と干しエビの炒め物
豆腐と牛肉の炒め物
冷奴
豆腐のきのこあんかけ
揚げ出し豆腐
同じカテゴリー(サイドメニュー)の記事
 かぶのそぼろ煮 (2019-12-02 10:14)
 豆腐と干しエビの炒め物 (2017-03-26 08:01)
 豆腐と牛肉の炒め物 (2017-03-26 07:53)
 冷奴 (2017-03-26 07:31)
 豆腐のきのこあんかけ (2017-03-26 07:10)
 揚げ出し豆腐 (2017-03-25 16:04)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。