2013年11月05日
いわしのトマト煮

イワシのトマト煮
【材料】(4人分)
・イワシの開き 4尾
・トマト 2個
・絹さや 少々
・小麦粉 少々
・オリーブ油 適宜
・ハーブソルト 少々
【作り方】
①イワシは塩こしょうをふって小麦粉をまぶし,油を熱したフライパンで焼き,ざく切りにしたトマトを加えて少し煮る。
②イワシを器に盛り,トマトを上にのせ,茹でて小さく切った絹さやをのせる。
③お好みでハーブソルトをかけていただく。
*離乳完了期からOK。その場合,イワシは手開きにして調味料は使わない。
Posted by ai+U at 23:09│Comments(0)
│魚
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。