2015年06月07日
じゃが芋のガットー

じゃが芋のガットー
【材料】(4人分)
・じゃがいも(男爵) 750g
・サラミ 150g
・モッツァレラチーズ 180g
・バター 50g
・溶き卵 1個分
・パルメザン粉チーズ 1/4カップ
・牛乳 200cc
・塩,黒こしょう 各少々
・イタリアンパン粉 適量(普通のパン粉をすりつぶしても可)
【作り方】
①じゃがいもは皮ごと水から茹でる。やわらかくなったら皮をむいてつぶす。
②サラミは8mm,モッツァレラチーズは1cmの角切りにする。
③①が熱いうちに②,バター,溶き卵,パルメザンチーズを加えて混ぜる。牛乳を加えてかたさを調節し(木べらで持ち上げて10数えるうちにぽったりと落ちる程度),塩,黒こしょうで味を調える。
④型にバター(分量外)を塗り,パン粉をまぶす。③を入れて平らにならす。表面にもパン粉をたっぷりとふる。
⑤180℃のオーブンで表面に焼き色がつくまで30~40分焼く。型の中もきつね色になるようにしっかりと焼く。
Posted by ai+U at 01:39│Comments(0)
│野菜
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