2021年10月04日
みそ味 ゴーヤーチャンプルー

みそ味 ゴーヤーチャンプルー
【材料】(4人分)
・豚肉 240g
・ゴーヤー 3本
・サラダ油 小さじ2
・みそ 適量
【作り方】
①ゴーヤーは縦半分に切り,種とワタをスプーンで取り除く。斜め薄切りにして1分間塩茹でし,冷水にとってざるに上げ,水けをきる。
②豚肉は食べやすい大きさに切り,サラダ油を熱したフライパンで炒める。
③②にゴーヤーを加えて軽く炒め,みそで調味する。
・豚肉 240g
・ゴーヤー 3本
・サラダ油 小さじ2
・みそ 適量
【作り方】
①ゴーヤーは縦半分に切り,種とワタをスプーンで取り除く。斜め薄切りにして1分間塩茹でし,冷水にとってざるに上げ,水けをきる。
②豚肉は食べやすい大きさに切り,サラダ油を熱したフライパンで炒める。
③②にゴーヤーを加えて軽く炒め,みそで調味する。
Posted by ai+U at 16:20│Comments(0)
│野菜
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。