2021年10月04日

みそ味 ゴーヤーチャンプルー

みそ味 ゴーヤーチャンプルー



みそ味 ゴーヤーチャンプルー 





【材料】(4人分)
・豚肉 240g
・ゴーヤー 3本
・サラダ油 小さじ2
・みそ 適量

【作り方】
①ゴーヤーは縦半分に切り,種とワタをスプーンで取り除く。斜め薄切りにして1分間塩茹でし,冷水にとってざるに上げ,水けをきる。
②豚肉は食べやすい大きさに切り,サラダ油を熱したフライパンで炒める。
③②にゴーヤーを加えて軽く炒め,みそで調味する。


同じカテゴリー(野菜)の記事画像
そら豆とじゃがいものオムレツ
ふきのチンジャオロースー
ポテトのラザニア
さつまいものチーズはさみ揚げ
なすのグラタン
寄せ鍋
同じカテゴリー(野菜)の記事
 そら豆とじゃがいものオムレツ (2023-10-05 20:31)
 ふきのチンジャオロースー (2023-05-27 22:00)
 ポテトのラザニア (2023-03-02 20:42)
 さつまいものチーズはさみ揚げ (2022-11-20 20:33)
 なすのグラタン (2021-09-28 20:05)
 寄せ鍋 (2021-05-24 15:59)

Posted by ai+U at 16:20│Comments(0)野菜
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。