2023年05月27日

ふきのチンジャオロースー

ふきのチンジャオロースー




ふきのチンジャオロースー






●1人分 170kcal

【材料】(4人分)
・ゆでたけのこ 300g
・豚ロース 150g
・ふき 150g
・A{しょう油・酒・塩・こしょう 各適量}
・B{しょう油大さじ2, 塩・こしょう各適量, 酒大さじ1, オイスターソース小さじ1}
・サラダ油 大さじ1
・C{片栗粉大さじ1/2, 水大さじ1}
・黒こしょう 適量

【作り方】
①肉は細切りにしてAをふりかけてもみ込む。
②ふきは板ずりして熱湯で茹で,水にサッと浸けて皮をむく。斜め細切りにする。
③ゆでたけのこを細切りにする。
④フライパンにサラダ油を熱し,肉を強火で炒める。
⑤肉をいったん取り出し,ふきとたけのこを入れて中火で炒める。
⑥肉を戻しBを加えてザックリ混ぜ,Cを回し入れる。
⑦お皿によそい,黒こしょうをふりかける。




同じカテゴリー(野菜)の記事画像
そら豆とじゃがいものオムレツ
ポテトのラザニア
さつまいものチーズはさみ揚げ
みそ味 ゴーヤーチャンプルー
なすのグラタン
寄せ鍋
同じカテゴリー(野菜)の記事
 そら豆とじゃがいものオムレツ (2023-10-05 20:31)
 ポテトのラザニア (2023-03-02 20:42)
 さつまいものチーズはさみ揚げ (2022-11-20 20:33)
 みそ味 ゴーヤーチャンプルー (2021-10-04 16:20)
 なすのグラタン (2021-09-28 20:05)
 寄せ鍋 (2021-05-24 15:59)

Posted by ai+U at 22:00│Comments(0)野菜
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。