2023年05月27日
ふきのチンジャオロースー

ふきのチンジャオロースー
●1人分 170kcal
【材料】(4人分)
・ゆでたけのこ 300g
・豚ロース 150g
・ふき 150g
・A{しょう油・酒・塩・こしょう 各適量}
・B{しょう油大さじ2, 塩・こしょう各適量, 酒大さじ1, オイスターソース小さじ1}
・サラダ油 大さじ1
・C{片栗粉大さじ1/2, 水大さじ1}
・黒こしょう 適量
【作り方】
①肉は細切りにしてAをふりかけてもみ込む。
②ふきは板ずりして熱湯で茹で,水にサッと浸けて皮をむく。斜め細切りにする。
③ゆでたけのこを細切りにする。
④フライパンにサラダ油を熱し,肉を強火で炒める。
⑤肉をいったん取り出し,ふきとたけのこを入れて中火で炒める。
⑥肉を戻しBを加えてザックリ混ぜ,Cを回し入れる。
⑦お皿によそい,黒こしょうをふりかける。
【材料】(4人分)
・ゆでたけのこ 300g
・豚ロース 150g
・ふき 150g
・A{しょう油・酒・塩・こしょう 各適量}
・B{しょう油大さじ2, 塩・こしょう各適量, 酒大さじ1, オイスターソース小さじ1}
・サラダ油 大さじ1
・C{片栗粉大さじ1/2, 水大さじ1}
・黒こしょう 適量
【作り方】
①肉は細切りにしてAをふりかけてもみ込む。
②ふきは板ずりして熱湯で茹で,水にサッと浸けて皮をむく。斜め細切りにする。
③ゆでたけのこを細切りにする。
④フライパンにサラダ油を熱し,肉を強火で炒める。
⑤肉をいったん取り出し,ふきとたけのこを入れて中火で炒める。
⑥肉を戻しBを加えてザックリ混ぜ,Cを回し入れる。
⑦お皿によそい,黒こしょうをふりかける。
Posted by ai+U at 22:00│Comments(0)
│野菜
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