2018年04月10日
まぐろの山かけ
まぐろの山かけ
【材料】(4人分)
・まぐろ刺身用(中とろ) 16切れ
・山芋 200g
・青じそ 4枚
・A{しょう油小さじ1, だし汁30cc}
・酢,刻みのり,練りわさび,しょう油 適量
【作り方】
①山芋は皮をむいてすぐ酢水にさらし,あく抜きをする。
②①をサッと洗って水けをきり,すり鉢ですりおろしてAを混ぜる。
③まぐろは長さを半分に切る。
④器に青じそとまぐろを盛り,②の山芋をかけ,のりをふってわさびを添える。しょう油をかけていただく。
Posted by ai+U at 12:33│Comments(0)
│魚
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。