2018年04月10日

まぐろの山かけ

まぐろの山かけ



まぐろの山かけ 








【材料】(4人分)
・まぐろ刺身用(中とろ) 16切れ
・山芋 200g
・青じそ 4枚
・A{しょう油小さじ1, だし汁30cc}
・酢,刻みのり,練りわさび,しょう油 適量

【作り方】
①山芋は皮をむいてすぐ酢水にさらし,あく抜きをする。
②①をサッと洗って水けをきり,すり鉢ですりおろしてAを混ぜる。
③まぐろは長さを半分に切る。
④器に青じそとまぐろを盛り,②の山芋をかけ,のりをふってわさびを添える。しょう油をかけていただく。


同じカテゴリー()の記事画像
かまぼこサラダ
豆腐のカルパッチョ
まぐろとアボカドのわさび和え
アボカドとまぐろの黄身酢がけ
クリームチーズのサーモン巻き
大根葉とちりめんじゃこの炒め物
同じカテゴリー()の記事
 かまぼこサラダ (2023-11-10 17:30)
 豆腐のカルパッチョ (2023-04-26 21:36)
 まぐろとアボカドのわさび和え (2022-12-12 21:29)
 アボカドとまぐろの黄身酢がけ (2022-12-02 22:21)
 クリームチーズのサーモン巻き (2022-11-26 21:08)
 大根葉とちりめんじゃこの炒め物 (2022-11-20 20:25)

Posted by ai+U at 12:33│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。