2022年12月02日

アボカドとまぐろの黄身酢がけ

アボカドとまぐろの黄身酢がけ



アボカドとまぐろの黄身酢がけ


【材料】(4人分)
・アボカド 2個
・まぐろ 150g
・黄身酢{卵黄3個分, 酢大さじ1, 砂糖大さじ1, 薄口しょうゆ小さじ1/2}
・ときがらし 小さじ1

【作り方】
①ボウルに黄身酢の材料を合わせ,湯煎にかけて泡だて器で絶えずかき混ぜる。
 とろみがついてきたら湯煎から外しておく。
 冷めたらときがらしを加え,よくとき混ぜる。
②まぐろは2cm角に切り,軽く振り塩をして冷蔵庫で30分おく。
 ひたひたに酢を注ぎ,まぐろの塩を洗い落として汁気をふく。
③アボカドは縦半割りに包丁を入れ,左右を持ってひねる。
 包丁刃のつけ根角を種に差し込み,ねじって種を抜く。
④アボカドの皮を縦にむいて2㎝角に切り,耐熱皿に広げてラップをせずに600wのレンジで15秒加熱する。
⑤②,④を器に盛り,①をかける。



同じカテゴリー()の記事画像
かまぼこサラダ
豆腐のカルパッチョ
まぐろとアボカドのわさび和え
クリームチーズのサーモン巻き
大根葉とちりめんじゃこの炒め物
身欠にしんの煮物
同じカテゴリー()の記事
 かまぼこサラダ (2023-11-10 17:30)
 豆腐のカルパッチョ (2023-04-26 21:36)
 まぐろとアボカドのわさび和え (2022-12-12 21:29)
 クリームチーズのサーモン巻き (2022-11-26 21:08)
 大根葉とちりめんじゃこの炒め物 (2022-11-20 20:25)
 身欠にしんの煮物 (2022-09-25 22:28)

Posted by ai+U at 22:21│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。