2023年11月10日
かまぼこサラダ

かまぼこサラダ
【材料】(4人分)
・かまぼこ 小1本
・玉ねぎ 小1/2個
・食用菊 1輪
・クレソン 1/3束
・A{薄口しょう油大さじ1と1/2, サラダ油大さじ1/2, 酢大さじ1, わさび少々}
【作り方】
①玉ねぎは薄切りにして水にさらし,ザルに上げてしばらくおく。
②かまぼこは太めのせん切りにし,菊は花びらをほぐし,クレソンは葉先を摘んで飾り用を取り分けておく。
③玉ねぎ,かまぼこ,菊,クレソンを混ぜて器に盛り,飾り用のクレソンを添えてAをかける。
Posted by ai+U at 17:30│Comments(0)
│魚
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。