2023年11月10日

かまぼこサラダ

かまぼこサラダ




かまぼこサラダ








【材料】(4人分)
・かまぼこ 小1本
・玉ねぎ 小1/2個
・食用菊 1輪
・クレソン 1/3束
・A{薄口しょう油大さじ1と1/2, サラダ油大さじ1/2, 酢大さじ1, わさび少々}

【作り方】
①玉ねぎは薄切りにして水にさらし,ザルに上げてしばらくおく。
②かまぼこは太めのせん切りにし,菊は花びらをほぐし,クレソンは葉先を摘んで飾り用を取り分けておく。
③玉ねぎ,かまぼこ,菊,クレソンを混ぜて器に盛り,飾り用のクレソンを添えてAをかける。





同じカテゴリー()の記事画像
豆腐のカルパッチョ
まぐろとアボカドのわさび和え
アボカドとまぐろの黄身酢がけ
クリームチーズのサーモン巻き
大根葉とちりめんじゃこの炒め物
身欠にしんの煮物
同じカテゴリー()の記事
 豆腐のカルパッチョ (2023-04-26 21:36)
 まぐろとアボカドのわさび和え (2022-12-12 21:29)
 アボカドとまぐろの黄身酢がけ (2022-12-02 22:21)
 クリームチーズのサーモン巻き (2022-11-26 21:08)
 大根葉とちりめんじゃこの炒め物 (2022-11-20 20:25)
 身欠にしんの煮物 (2022-09-25 22:28)

Posted by ai+U at 17:30│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。