2022年12月12日

まぐろとアボカドのわさび和え

まぐろとアボカドのわさび和え



まぐろとアボカドのわさび和え




●1人分 182kcal

【材料】(4人分)
・まぐろ 280g
・アボカド 180g
・レモンの薄切り 2枚
・練りわさび 小さじ1
・しょう油,酒 各小さじ2

【作り方】
①まぐろは1.5cm角の棒状に切り,周りが白くなる程度にサッと茹でる。
 冷水に浸けて水気を拭き,1.5cm幅に切る。
②アボカドは皮と種を除いて1.5cm角に切り,耐熱皿に広げてラップをせずに600wのレンジで15秒加熱する。
③レモンの薄切りは,小さいいちょう切りにする。
④わさびをしょう油と酒でのばし,①②③を加えて混ぜる。


同じカテゴリー()の記事画像
かまぼこサラダ
豆腐のカルパッチョ
アボカドとまぐろの黄身酢がけ
クリームチーズのサーモン巻き
大根葉とちりめんじゃこの炒め物
身欠にしんの煮物
同じカテゴリー()の記事
 かまぼこサラダ (2023-11-10 17:30)
 豆腐のカルパッチョ (2023-04-26 21:36)
 アボカドとまぐろの黄身酢がけ (2022-12-02 22:21)
 クリームチーズのサーモン巻き (2022-11-26 21:08)
 大根葉とちりめんじゃこの炒め物 (2022-11-20 20:25)
 身欠にしんの煮物 (2022-09-25 22:28)

Posted by ai+U at 21:29│Comments(0)野菜
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。