2022年12月12日
まぐろとアボカドのわさび和え

まぐろとアボカドのわさび和え
●1人分 182kcal
【材料】(4人分)
・まぐろ 280g
・アボカド 180g
・レモンの薄切り 2枚
・練りわさび 小さじ1
・しょう油,酒 各小さじ2
【作り方】
①まぐろは1.5cm角の棒状に切り,周りが白くなる程度にサッと茹でる。
冷水に浸けて水気を拭き,1.5cm幅に切る。
②アボカドは皮と種を除いて1.5cm角に切り,耐熱皿に広げてラップをせずに600wのレンジで15秒加熱する。
③レモンの薄切りは,小さいいちょう切りにする。
④わさびをしょう油と酒でのばし,①②③を加えて混ぜる。
【材料】(4人分)
・まぐろ 280g
・アボカド 180g
・レモンの薄切り 2枚
・練りわさび 小さじ1
・しょう油,酒 各小さじ2
【作り方】
①まぐろは1.5cm角の棒状に切り,周りが白くなる程度にサッと茹でる。
冷水に浸けて水気を拭き,1.5cm幅に切る。
②アボカドは皮と種を除いて1.5cm角に切り,耐熱皿に広げてラップをせずに600wのレンジで15秒加熱する。
③レモンの薄切りは,小さいいちょう切りにする。
④わさびをしょう油と酒でのばし,①②③を加えて混ぜる。
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