2020年05月05日

かつおのガーリックソテー

かつおのガーリックソテー



かつおのガーリックソテー 





●1人分 169kcal

【材料】(4人分)
・かつお 4切れ  
・A{塩 小さじ1/2, こしょう 少々}  
・にんにく 2片 
・オリーブ油 大さじ1と1/3  
・ほうれん草 2/3束  
・赤ピーマン 2個(または赤パプリカ1個)  
・サラダ油 大さじ1  
・B{塩 小さじ1, こしょう 少々}

【作り方】
①ほうれん草はかためにゆでて水にとり,水気を切って3㎝長さに切る。赤ピーマンは乱切りにする。
②フライパンにサラダ油を熱し,①を炒めてBで味を調える。
③かつおは削ぎ切りにしてAをふる。
④にんにくは薄く切る。
⑤フライパンにオリーブ油を熱し,④を入れ,少し色づいてきたら③を入れて両面をしっかり焼き,皿に盛って②を添える。


同じカテゴリー()の記事画像
かまぼこサラダ
豆腐のカルパッチョ
まぐろとアボカドのわさび和え
アボカドとまぐろの黄身酢がけ
クリームチーズのサーモン巻き
大根葉とちりめんじゃこの炒め物
同じカテゴリー()の記事
 かまぼこサラダ (2023-11-10 17:30)
 豆腐のカルパッチョ (2023-04-26 21:36)
 まぐろとアボカドのわさび和え (2022-12-12 21:29)
 アボカドとまぐろの黄身酢がけ (2022-12-02 22:21)
 クリームチーズのサーモン巻き (2022-11-26 21:08)
 大根葉とちりめんじゃこの炒め物 (2022-11-20 20:25)

Posted by ai+U at 12:41│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。