2020年05月05日
かつおのガーリックソテー

かつおのガーリックソテー
●1人分 169kcal
【材料】(4人分)
・かつお 4切れ
・A{塩 小さじ1/2, こしょう 少々}
・にんにく 2片
・オリーブ油 大さじ1と1/3
・ほうれん草 2/3束
・赤ピーマン 2個(または赤パプリカ1個)
・サラダ油 大さじ1
・B{塩 小さじ1, こしょう 少々}
【作り方】
①ほうれん草はかためにゆでて水にとり,水気を切って3㎝長さに切る。赤ピーマンは乱切りにする。
②フライパンにサラダ油を熱し,①を炒めてBで味を調える。
③かつおは削ぎ切りにしてAをふる。
④にんにくは薄く切る。
⑤フライパンにオリーブ油を熱し,④を入れ,少し色づいてきたら③を入れて両面をしっかり焼き,皿に盛って②を添える。
【材料】(4人分)
・かつお 4切れ
・A{塩 小さじ1/2, こしょう 少々}
・にんにく 2片
・オリーブ油 大さじ1と1/3
・ほうれん草 2/3束
・赤ピーマン 2個(または赤パプリカ1個)
・サラダ油 大さじ1
・B{塩 小さじ1, こしょう 少々}
【作り方】
①ほうれん草はかためにゆでて水にとり,水気を切って3㎝長さに切る。赤ピーマンは乱切りにする。
②フライパンにサラダ油を熱し,①を炒めてBで味を調える。
③かつおは削ぎ切りにしてAをふる。
④にんにくは薄く切る。
⑤フライパンにオリーブ油を熱し,④を入れ,少し色づいてきたら③を入れて両面をしっかり焼き,皿に盛って②を添える。
Posted by ai+U at 12:41│Comments(0)
│魚
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。