2020年07月21日
鶏のから揚げちらし

鶏のから揚げちらし
【材料】(4人分)
・干しシイタケ 4枚
・人参 1/2本
・ごぼう 小1本
・だし汁 適量
・A{砂糖大さじ2,塩小さじ1/2,しょう油大さじ1}
・ご飯 米4合分
・すし酢(米酢120cc,砂糖30g,塩小さじ2の分量で作ったもの) 120cc
・鶏のから揚げ 12個
・B{卵4個,砂糖大さじ1と1/3,塩少々}
【作り方】
①もどした干しシイタケ,皮をむいた人参とごぼうを一口大に切り,ひたひたのだし汁とAで煮て煮物を作る。
②温かいご飯にすし酢をかけて冷まし,鶏のから揚げと煮物を刻んで混ぜる。
③Bでいり卵を作り,②に混ぜる。
・干しシイタケ 4枚
・人参 1/2本
・ごぼう 小1本
・だし汁 適量
・A{砂糖大さじ2,塩小さじ1/2,しょう油大さじ1}
・ご飯 米4合分
・すし酢(米酢120cc,砂糖30g,塩小さじ2の分量で作ったもの) 120cc
・鶏のから揚げ 12個
・B{卵4個,砂糖大さじ1と1/3,塩少々}
【作り方】
①もどした干しシイタケ,皮をむいた人参とごぼうを一口大に切り,ひたひたのだし汁とAで煮て煮物を作る。
②温かいご飯にすし酢をかけて冷まし,鶏のから揚げと煮物を刻んで混ぜる。
③Bでいり卵を作り,②に混ぜる。
Posted by ai+U at 20:53│Comments(0)
│ご飯
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