2020年07月21日

鶏のから揚げちらし

鶏のから揚げちらし



鶏のから揚げちらし 





【材料】(4人分)
・干しシイタケ 4枚
・人参 1/2本
・ごぼう 小1本
・だし汁 適量
・A{砂糖大さじ2,塩小さじ1/2,しょう油大さじ1}
・ご飯 米4合分
・すし酢(米酢120cc,砂糖30g,塩小さじ2の分量で作ったもの) 120cc
・鶏のから揚げ 12個
・B{卵4個,砂糖大さじ1と1/3,塩少々}

【作り方】
①もどした干しシイタケ,皮をむいた人参とごぼうを一口大に切り,ひたひたのだし汁とAで煮て煮物を作る。
②温かいご飯にすし酢をかけて冷まし,鶏のから揚げと煮物を刻んで混ぜる。
③Bでいり卵を作り,②に混ぜる。


同じカテゴリー(ご飯)の記事画像
里芋ご飯
いか飯
白梅酢ご飯
揚げ餅リゾット
水菜ご飯
さつまいもご飯
同じカテゴリー(ご飯)の記事
 里芋ご飯 (2023-10-31 22:37)
 いか飯 (2023-06-29 12:14)
 白梅酢ご飯 (2022-12-06 23:00)
 揚げ餅リゾット (2022-11-27 20:36)
 水菜ご飯 (2022-04-21 22:34)
 さつまいもご飯 (2022-04-17 08:29)

Posted by ai+U at 20:53│Comments(0)ご飯
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。