2022年11月27日
揚げ餅リゾット

揚げ餅リゾット
【材料】(4人分)
・ご飯 2カップ
・切り餅 2個
・トマト 1/2個
・いんげん 5本
・玉ねぎ 1/2個
・ベーコン 3枚
・マッシュルーム 6個
・バター 大さじ1
・スープ 600cc
・A{塩小さじ2/3, こしょう・しょう油・酒各少々}
・パセリのみじん切り 適量
【作り方】
①切り餅は2㎝角に切り,170℃の油で色づくまで揚げる。
②トマトと,塩茹でして水にとったいんげんは1cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
③ベーコンは1cm幅に切る。マッシュルームは縦に薄切りにする。
④厚手の鍋にバターを熱し,玉ねぎを透き通るまで炒める。ベーコンを加えてさらに炒め,スープを入れて煮立ったところにご飯を加える。
⑤再び煮立ったらトマトとマッシュルームを入れ,Aで調味していんげんを加える。器によそったら揚げ餅を乗せ,パセリのみじん切りを添える。
・ご飯 2カップ
・切り餅 2個
・トマト 1/2個
・いんげん 5本
・玉ねぎ 1/2個
・ベーコン 3枚
・マッシュルーム 6個
・バター 大さじ1
・スープ 600cc
・A{塩小さじ2/3, こしょう・しょう油・酒各少々}
・パセリのみじん切り 適量
【作り方】
①切り餅は2㎝角に切り,170℃の油で色づくまで揚げる。
②トマトと,塩茹でして水にとったいんげんは1cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
③ベーコンは1cm幅に切る。マッシュルームは縦に薄切りにする。
④厚手の鍋にバターを熱し,玉ねぎを透き通るまで炒める。ベーコンを加えてさらに炒め,スープを入れて煮立ったところにご飯を加える。
⑤再び煮立ったらトマトとマッシュルームを入れ,Aで調味していんげんを加える。器によそったら揚げ餅を乗せ,パセリのみじん切りを添える。
Posted by ai+U at 20:36│Comments(0)
│ご飯
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