2022年04月21日

水菜ご飯

水菜ご飯



水菜ご飯 




【材料】(4人分)
・米 2カップ
・水菜 1/2束
・塩 適量
・黒ごま 適量

【作り方】
①ご飯を普通に炊き上げたら,3cmに切った水菜をのせ,塩をふってご飯に混ぜ込む。
 (塩味をきかせるくらいの方がおいしい。)
②蓋をして3分蒸らす。
③器によそって黒ごまをふる。


同じカテゴリー(ご飯)の記事画像
里芋ご飯
いか飯
白梅酢ご飯
揚げ餅リゾット
さつまいもご飯
アジの炊き込みご飯
同じカテゴリー(ご飯)の記事
 里芋ご飯 (2023-10-31 22:37)
 いか飯 (2023-06-29 12:14)
 白梅酢ご飯 (2022-12-06 23:00)
 揚げ餅リゾット (2022-11-27 20:36)
 さつまいもご飯 (2022-04-17 08:29)
 アジの炊き込みご飯 (2021-08-23 16:03)

Posted by ai+U at 22:34│Comments(0)ご飯
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。