2021年05月21日

エビのオーロラソース

エビのオーロラソース



エビのオーロラソース 





●1人分 176kcal

【材料】(4人分)
・エビ 大12尾
・塩,こしょう 少々
・卵 1/2個
・片栗粉 大さじ2
・レタス 2枚
・牛乳 200cc
・A{マヨネーズ200cc, 生クリーム大さじ2, ケチャップ大さじ3, ジン小さじ1}
・パセリのみじん切り  少々
・揚げ油

【作り方】
①大きくて深めの耐熱ボウルに牛乳を入れ,600Wのレンジで20分間加熱して冷ます。
②エビは殻をむき,背ワタを取って洗う。水気を取り,塩こしょうをして,卵・片栗粉の順につける。
③①大さじ2とAを混ぜ合わせる。
④②を180度の油で揚げ,揚げたてを③とあわせる。
⑤お皿にレタスを敷き,エビを盛る。最後にパセリのみじん切りを散らす。


同じカテゴリー()の記事画像
かまぼこサラダ
豆腐のカルパッチョ
まぐろとアボカドのわさび和え
アボカドとまぐろの黄身酢がけ
クリームチーズのサーモン巻き
大根葉とちりめんじゃこの炒め物
同じカテゴリー()の記事
 かまぼこサラダ (2023-11-10 17:30)
 豆腐のカルパッチョ (2023-04-26 21:36)
 まぐろとアボカドのわさび和え (2022-12-12 21:29)
 アボカドとまぐろの黄身酢がけ (2022-12-02 22:21)
 クリームチーズのサーモン巻き (2022-11-26 21:08)
 大根葉とちりめんじゃこの炒め物 (2022-11-20 20:25)

Posted by ai+U at 23:35│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。